省案件督办组来乐督办中央环保督察组交办案件办理工作
发布日期:2017年08月24日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:8322 【字号:

8月22日上午,省案件督办组副组长、省高级人民法院副院长熊焱率队来乐督办中央环境保护督查组交办案件办理情况。市委常委、政法委书记廖磊陪同督导。

督办组前往四川省嘉州监狱了解污水处理情况  

督办组一行先后深入交办案件涉及的四川省嘉州监狱、市中区全福镇乐井路项目施工现场、五通桥区福华通达农药科技有限公司,现场督办中央环境保护督察组交办案件。在现场查看、听取相关处理情况汇报后,督办组认为乐山市对交办的案件处理及时,并在整改中做到了实事求是、立行立改。

督办组察看四川省嘉州监狱环保监测台账 

 

 督办组要求乐山市对于中央环保督察组移交的案件,要及时核查、科学处置,严肃认真整改,确保问题整改取得实效;要持续落实整改措施,形成常态化监管,防止问题反弹回潮;要坚持依法依规办案,拒绝“粗暴处理”,既要注重群众利益又要保护企业合法经营的权益,为企业在环保条件下的可持续发展服好务;要公开透明,做好群众回访工作,及时对案件办理情况进行信息公开,让老百姓实实在在看到解决成效,提升环保工作水平。

督办组在五通桥区福华通达农药科技有限公司现场督办案件情况