9月1日市领导督办中央环保督察组交办的投诉信访件
发布日期:2017年09月02日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:4182 【字号:

    9月1日,市委常委、秘书长、乐山高新区党工委书记高鹏凌率队到乐山高新区安谷镇鸭儿坝砂石场,对8月30日凌晨中央第五环境保护督察组向我市交办的投诉信访件进行现场督办。

高鹏凌(左三)现场督办

  据信访件反映,乐山高新区安谷镇鸭儿坝砂石场(滟澜洲小区对面大渡河边)噪音扰民,同时存在扬尘污染。接件后,乐山市高度重视,相关部门立即召开专题会议、制定调查工作方案,由乐山高新区农村工作局牵头,区环保局、国土局、建设局、安谷镇等部门协办开展调查。经核查,群众反映情况属实。


高鹏凌听取情况汇报

  在详细了解该投诉信访件核查情况、处理意见和整改措施后,高鹏凌强调,在经济建设发展同时,也要重视环境保护,维护好老百姓切身利益。要多方联动,拿出标本兼治、经得起时间和群众检验的解决方案,坚决杜绝扬尘污染、噪音扰民等问题。要进一步加强管理、细化举措,找准问题“症结”,不折不扣地将整改落实到位。


砂石场已停产

  目前,该砂石场已经停产,相关部门正严格按照督办要求,积极落实整改,确保交办案件按时保质完成。