乐山市召开环境保护督察交办问题整改推进暨约谈工作会
索引号:008550912/2017-01701   发布日期:2017年12月12日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:9980 【字号:

开会现场

2017年12月7日,市委常委、政法委书记廖磊、市政府副市长罗新礼主持召开环境保护督察交办问题整改推进暨约谈工作会。市政府副秘书长徐孝飞,各县(市、区)政府,乐山高新区管委会、峨眉山景区管委会、乐山大佛景区管委会分管负责人,市环保局、市纪委监察局、市发改委、市经信委、市司法局、市住建局、市交委、市安监局、市水务局、市农业局、市林业局、市城管局、市商务局、市委督查室、市政府督查室负责人参加会议。

会上通报了各地各部门中央、省环境保护督察交办问题整改进展情况,罗新礼代表市政府约谈了未按期完成中央环保督察组移交案件整改措施的责任单位,要求各责任单位严查整改滞后原因,知耻后勇,鼓足干劲,短时间内完成整改。廖磊就抓好中央和省环保督察交办问题整改工作和当前环境保护工作作了重要讲话。

会议要求各地各部门深入贯彻落实社会主义生态文明观,强化政治担当,切实加快中央、省环保督察问题整改工作,进一步梳理中央环保督察组移交案件、省环保督察反馈问题、自然保护区内生态环境突出问题,细化清单制、责任制,严格执行领导包案督办制,深入现场指挥、强化督办。

会议强调,市环保督察办要及时组织开展现场督办,“发点球”提醒预警,对工作不力,措施不实,进展滞后的,及时通报,绝不允许再出现整改逾期。