应对大气污染 乐山突击检查关停小企业
索引号:008550912/2017-01712   发布日期:2017年12月13日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:12377 【字号:

日前,第三轮重点地区大气污染防治专项督查组第二组,对市中区牟子镇、棉竹镇境内已被关停的散乱污小企业进行了检查,坚决杜绝不符合环保要求的小企业经营业主擅自开工。

 

999.png

 

 

888.png

现场,工作人员对位于牟子镇境内的多家废油加工厂、家具厂、砂石转运场逐一进行了检查。实地查看了当地政府是否按照相关要求对已关停小企业进行了断电,并仔细检查了生产厂区内是否有擅自开工的迹象。

在棉竹镇,督查组工作人员核查了前期中央、省级环保督查和第一、二轮督查中被关停企业是否存在擅自开工的情况,现场要求部分尚不符合环保规定的家具生产厂家立即停止生产,在完成整改且经相关部门验收之前禁止其继续生产。

 

777.png

  

据悉,目前第三轮重点地区大气污染防治专项督查组正在全市多地展开督查工作,重点对工业企业治污设施运行、重污染天气应对、前期督查问题整改及“禁燃区”工作落实等相关情况进行检查。同时,针对前期已被关停的不符合环保要求的企业展开突击暗查和夜查,确保大气污染防治工作各项措施落实到位。