乐山市环境保护局与乐山师范学院签署合作协议
索引号:008550912/2017-01748   发布日期:2017年12月21日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:15204 【字号:

1220日上午,市环境保护局与乐山师范学院签订合作框架协议,双方将本着“改善环境、服务社会”的原则,在环境科学研究、培养环境工程专业人才等方面展开广泛合作。市环保局党组书记、局长王茜,局党组成员张小宁、王静,乐山师范学院副校长张元勤及学院相关处室、化学学院负责人约20人出席签约仪式。

111.png

 

222.png

此次市环境保护局与乐山师范学院签订的协议包括《合作框架协议》和《共建环境工程专业协议》。根据协议,双方将发挥各自在技术、人才、资源等方面的优势,在环境工程专业人才培养、环境科学技术研究、环保专业人才职后培训、环保公益活动等方面深入开展合作,以适应当前环境保护工作快速发展的需要,培养高素质的环境保护专业人才,促进乐山市环保事业的健康发展。

 333.png

仪式上,张元勤代表乐山师范学院对乐山市环保局一直以来对学校发展的支持和帮助表示感谢,并介绍了该校在环境保护科研、人才培养等方面的工作情况及取得的丰硕成果。他表示,乐山师范学院愿意发挥学校各方面优势,在环境治理、技术创新等更多领域与乐山市环保局开展更深层次的合作。

444.png

王茜介绍了当前乐山环保工作的总体情况,以及乐山推进环境保护和环境建设工作的进展。她表示,市环保局愿意积极提供机会、创造条件,进一步与乐山师范学院深化合作内容、拓展合作领域,在科学研究、人才培养和培训等方面开展全方位、多层次地合作,共同为服务乐山经济转型、环境保护治理作出更大贡献。

   当天,双方还就如何进一步合作,培养更多的环保人才等进行了广泛交流。