2017年3月乐山市市本级“12369”环保举报热线投诉处理结果信息公开
发布日期:2017年04月26日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:20314 【字号:

2017年3月乐山市市本级“12369”环保举报热线投诉处理结果信息公开

 

编制单位:乐山市环境监察执法支队

编制日期:2017年4月 

    

2017年3月,乐山市市本级“12369”环保举报热线共受理举报4件,受理率为100%,办结率为100%。具体如下:

 

乐山市本级2016年3月份“12369”环保举报情况

汇总表

 

属地

 件数

高新区

2

市中区

2



附表:乐山市市本级2017年3月份“12369”投诉处理结果明细


2017年3月乐山市市本级12369投诉举报信息公开明细

属地

编号

被举报单位

举报问题

举报内容

处理结果

高新区

511100170300052

汽修厂

异味

反映高新区安谷镇宏发汽修厂喷漆影响周边环境,附近有幼儿园。

该件为重复投诉,该汽修厂已按要求于20172月份完成整改,经现场检查,该汽修厂喷漆作业在喷漆房中进行, 已要求加强管理,减小对周边环境的影响。

高新区

511100170300063

养殖户

废水

反映高新区安谷镇大龙村养殖户污染环境

该投诉属于高新区挂图作战小流域龙溪河整治项目中需整治的生态项目之一,已移交高新区环保局负责完成。

市中区

170405511100021012

不明

废水

反映市中区大渡河大桥桥头左方约五十米处有黑水外流

市支队执法人员立即赶到现场调查,发现桥头确有黑色水进入大渡河,随即会同高新区环保局对接入该管道的高新区企业进行了排查,发现高新区原三江生化科技有限公司甲脂车间处的冷却水混合了地面上渗漏的部分废水流入蒸发器旁的雨水管道,通过该雨水管道外排到举报的桥头处。执法人员现场立即要求该公司封堵了该雨水管道,防止废水外排,并已对该公司上述环境违法行为进行了立案查处。   执法人员已将处理情况反馈投诉人,投诉人对处理情况表示满意。

市中区

170405511100021008

砂石厂

噪音

反映滟澜洲对面大渡河边张几湾处砂石厂夜间生产噪音扰民

经市支队执法人员夜间排查和多次突击检查,除乐井快速通道(市挂图作战项目)配料的砂石厂在生产外,未发现其他噪音源。执法人员现场责令该砂石厂采取综合降噪、隔音措施,在确保厂界噪音达标的基础上,最大限度的减小噪音对周边环境的影响。整改完成后,执法人员将调处情况反馈投诉人,投诉人反映效果显著。