市环保局驻毛坪镇建华村工作组邀请专家为村民指导猕猴桃种植技术
发布日期:2017年05月22日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:6627 【字号:

2017年5月18日,受毛坪镇政府和建华村驻村工作组的邀请,乐山市农业局机关党委书记符毅率专家组一行12人赴建华村,考察和指导该村的猕猴桃产业。

在参观基地的过程中,专家们认真听取了“峨边广益猕猴桃种植专业合作社”何社长的对建华村产业发展的介绍,对猕猴桃种植技术、基地管理、病虫害防治等提出了建议和意见,并希望建华村的猕猴桃产业做大做强,争取打造成毛坪镇乃至峨边的特色品牌。

    随后,在毛坪镇政府会议室召开了以“畅谈新变化,展望新未来”为主题的座谈会。镇领导、村两委、驻村工作组、合作社的成员们参加座谈。会上,建华村主任杨伟东介绍了建华村概况及脱贫攻坚计划、合作社分红机制、建华村的长远规划—观光旅游生态农业、重点示范特色亮点村的打造等情况;广益猕猴桃合作社的何社长介绍了合作社的发展规划、基地种植的猕猴桃品种、花果山的规划布局以及农家乐、观景台的设计;建华村第一书记介绍了驻村工作开展情况、精准扶贫脱贫攻坚战略战术、脱贫计划、脱贫部署等。专家们结合实际给建华村提出了许多建设性的建议。符书记充分肯定建华村的产业发展,提出了“打造绿色食品,建立电商平台,电商、微商拓宽销路”,生产和销售齐抓共管的新思路新理念。


图为专家们实地指导