乐山市环保局副调研员苏伟到共和村指导扶贫工作
发布日期:2017年05月25日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:13285 【字号:

苏伟一行现场察看了由市环保局帮扶的通组道路施工建设情况

5月23日,乐山市环保局副调研员苏伟深入到市环保局对口帮扶的峨边彝族自治县金岩乡共和村,指导驻村帮扶精准扶贫工作。

苏伟认真听取了市环保局派驻共和村“第一书记”张开河关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解了共和村村情民情、产业就业发展、基础设施条件、基层组织建设以及帮扶措施办法等方面情况,现场察看了由市环保局资助40万元帮扶的2.6公里通组道路施工建设情况,入户走访了阿史张加和阿洛拉吉2户低保贫困户。随后,苏伟就共和村下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求:一是要高度重视,切实把扶贫工作做为必须完成的政治任务抓紧抓好;二是要过细工作,针对不同的致贫原因分类施策、精准施策;三是要查漏补缺,对照贫困村退出和贫困户脱贫标准及时梳理问题,对标补齐短板;四是要做好帮扶项目规划,尽快帮助解决村民集中居住点生活污水和自产自食畜禽养殖废水直排问题。

金岩乡党委书记沙玛佐银一同参加了检查指导。