市环保局机关党委书记王静一行到沐川县底堡乡花园村开展扶贫调研工作
发布日期:2017年06月09日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:13526 【字号:

 6月7日,驻村帮扶工作组组长、市环保局机关党委书记王静率市环保局财务科科长张稼荣,环境监察执法支队潘拥军到沐川县底堡乡花园村开展扶贫调研工作。王书记一行首先查看了相关资料,接着对花园村的产业发展项目进行了仔细的调研,并走访了贫困户,最后与底堡乡党委书记王兴华、乡政协主席悦训容等进行了座谈交流。

调研中,王书记指出要重视软件资料的收集整理,按规定装档,做好痕迹管理工作。然后顶着炎炎烈日,对花园村的大棚蔬菜基地、党员示范工程、村级党群服务中心和文化活动中心建设进行了实地调研指导。王书记一行边走边看,边看边说。在大棚蔬菜基地,王书记详细询问了项目实施的进度,存在的困难和问题,强调一定要弄清土壤性质,选好适合市场的时令蔬菜,在资金严重不足的情况下边种边建,以此来总结经验,加快推进速度,要完善相关基地配套设施建设,提前谋划市场营销网络,保证项目的良性发展。在黄金桃的育苗基地,看着已经嫁接好的五万两千多株长势非常良好的桃苗,王书记强调,一定要提前规划好前期土地流转工作,待下一个适栽季节讯速的完成移栽,要按不同的时节和口味规划好四个不同的品种,并完善园区内的配套设施建设,特别是着力打造乡村旅游观光特色。在实地察看了党员示范工程后,王书记指出一定要让示范项目真正起到带动作用,真正让被带动的贫困户得到实实在在的好处,并做好相关的台帐,做到有据可查。在村级党群服务中心和文化活动中心,王书记强调,一定要加快建设进度,高标准,高质量的提前完成各项工作。在走访贫困户过程中,王书记来到邓仕光的家里,看着前不久才因火灾烧了的房顶,亲切的与邓仕光夫妇交谈,生产生活怎么样,还有什么困难和问题,并专门看了贫困户饲养的六根肥猪,最后安慰夫妇二人要放宽心态,极积的安心搞好生产,我们一定会做好相关汇报,想方设法的替你解决一些基本的问题,鼓励他们在党委、政府的关心、关怀和帮助下,进一步加强自我造血功能,早日实现脱贫致富。

随后,王书记一行在乡政府会议室与乡党委王书记及乡政协悦主席进行了座谈。听取了乡党委王兴华书记对花园村脱贫攻坚工作的情况介绍,对存在的困难和问题进行了相互交流。王书记强调一是要抓紧推进项目,确保已在建设的项目圆满按期完成;二是要廉洁规范,项目资金的使用要公平、公正、公开,严格按程序操作,确保干好事不出事;三是要精准施策,对64户脱贫户要一户一策,确保按时保质脱贫,变输血为造血,脱贫不返贫。环保局财务科张科长对项目资金的使用等提出了建议和要求,特别是对村集体经济工作提了很好的观点和办法,希望通过驻村帮扶能让花园村得到明显的改变。驻村第一书记、第一副书记、村主任参加了调研。


3313.jpg