乐山市环境保护局召开常态化制度化推进“两学一做”动员会暨党务干部培训会
发布日期:2017年07月10日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:11305 【字号:


51900.jpg

为常态化制度化推进市环境保护局“两学一做”学习教育,进一步提升全局党务干部党建工作能力和水平,6月26日,局直属机关党委在市环保局6楼大会议室召开乐山市环境保护局常态化制度化推进“两学一做”动员会暨党务干部培训会。局党组成员、机关党委书记王静同志主持会议,局机关党支部及下属单位党支部班子成员及党小组长参加了动员培训会。

会议传达学习了市委办关于印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的文件精神,市委组织部、市直机关工委《关于对市级部门(单位)党组(党委)贯彻落实党代会精神及抓党建工作责任制落实情况进行督导的通知》文件精神。

会议对我局常态化制度化推进“两学一做”学习教育工作和进行了安排部署,要求要抓好8个方面的重点工作:一是各支部要制定常态化制度化推进“两学一做”的实施方案,二是各支部要完善今年“三会一课”计划,三是各单位各支部要建立并完善会前学党章党规和系列讲话制度,四是要深入开展“三项整改”回头看,五是要对2016年度专题组织生活会进行回头看,六是要深入查找11项党建工作存在的不足和差距, 七是党组织书记要在“七一”前带头讲党课,八是要深入开展好“七一”系列纪念活动,深入开展评先选优、驻村帮扶、结对社区关爱、慰问困难党员等系列活动。

会议对迎接市委巡察和贯彻落实党代会精神及抓党建工作责任制落实情况的督导工作进行了安排,并对全体党务干部如何进一步落实党建工作纪实制、签到制、工作通报制、立卷归档制进行了培训,特别对支部会议记录、支委会议记录、党小组会议记录、党员个人学习记录进一步提出了明确要求。