市环保局驻毛坪镇建华村帮扶工作组 走访慰问贫困户,结对帮扶暖人心
发布日期:2017年08月04日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:14744 【字号:

2017年8月1日,峨边县毛坪镇建华村第一书记袁典在得知该村五组贫困户刘志清的妻子突发重病后,立即向市环保局领导汇报情况,局领导当即安排乐山市环境监测中心站党支部书记、站长姜茂林一行当天就到建华村看望贫困户刘志清及其妻子胡怀绣,并送去了慰问金。建华村第一书记向姜站长一行详细介绍了该贫困户的家庭生活情况及患病情况。姜站长表示,作为结对帮扶部门,会积极想办法,帮助贫困户解决困难;作为下派第一书记,要随时了解掌握村中贫困户的基本情况,做到心中有数;作为贫困户,要树立生活信心,克服生活困难,注意保重身体,争取早日脱贫。

随后,在建华村第一书记的陪同下,姜站长一行考察了建华村的“避险解困”工程施工现场和优质猕猴桃种植基地。目前猕猴桃一期基地60亩正处于试挂果阶段,“避险解困”工程也正有条不絮的进行。姜站长希望建华村的林果产业在村两委和驻村帮扶工作组的带领下进一步发展壮大,成为毛坪镇乃至峨边县的脱贫攻坚亮点。同时,姜站长叮嘱村两委和驻村帮扶工作组一定要紧紧围绕“两不愁、三保障、四个好”的目标,做好全村的“避险解困”工程、贫困户住房建设和改造工作,切实完成今年的脱贫攻坚任务,为建华村2018年顺利脱贫摘帽打下坚实基础。


姜站长为胡怀绣的爱人刘志清送上慰问金


姜站长查看即将成熟的猕猴桃