市环保局驻村帮扶工作组 深入峨边大堡镇化林村指导精准扶贫工作
发布日期:2017年08月04日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:6307 【字号:


 

2017年8月2日,乐山市环保局总工程师张小宁、市辐射环境监测站站长龚韬一行深入到对口帮扶的峨边彝族自治县大堡镇化林村指导驻村帮扶精准扶贫工作。

总工程师张总工程师张小宁、市辐射站站长龚韬察看化林养牛合作社


 张小宁同志认真听取了“第一书记”陈明关于脱贫攻坚工作的汇报,详细了解了化林村2017年脱贫、产业发展、基础设施建设、村幼儿园建设、基层组织建设以及帮扶措施办法等方面情况,现场察看了由贫困户李理布不组织带头建设的峨边化林村养殖合作社施工建设情况。随后,与大堡镇书记、副镇长一起共同探讨目前化林村扶贫工作面临的问题和挑战。市环保局总工程师张小宁就化林村下一步脱贫攻坚工作提出了方向和具体要求:一是要取得短期效益,加快建设养殖合作社,做到生态扶贫、环保扶贫,建设绿色环保养殖合作社;二是建立长效机制,加快推进“山桐子”项目,落实脱贫后稳定收入来源;三是加快推进基础设施建设,尽快帮助解决剩余村民集中饮水、居住点生活污水、生活垃圾问题;四是加强基层党组织建设,努力发展吃苦能干的基层党员,起到带头脱贫作用。

 

总工程师张小宁、市辐射站站长龚韬与大堡镇相关领导研讨化林发展大计