峨边县召开小水电工作专题会
发布日期:2017年08月11日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:5793 【字号:

8月9日,峨边自治县委副书记、县政府县长栗那针尔主持召开小水电工作专题会,安排部署水电站整改工作,进一步明确整改要求、整改内容、整改时限,确保县域水电站合法生产。县委常委、统战部长游全,县委常委、常务副县长孙廷鹏,县政府副县长马令出席会议。县发改、环保、水务、国土等相关部门主要负责人及县域相关水电站法定代表参加会议。  

栗那针尔指出,新时期、新要求,新形势、新任务,党的十八大作出了大力推进生态文明建设的决策部署。面对环境污染、生态退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

栗那针尔要求,水电站业主要正确面对,直面问题,把握机会,围绕土地使用、取水许可、环保评估等内容,依法依规,积极整改。要秉持对自己负责、对企业负责、对职工负责的态度,全面梳理存在问题,积极配合职能部门工作,迅速行动、快速落实,确保及时有效整改到位。  

栗那针尔强调,县级分管领导要积极履职,深入一线督促检查,做到心中有数,整改有效。环保、水务、国土等职能部门要对县域水电站一家一家地梳理,一家一家列出问题清单,点对点地明确存在问题、整改程序、整改时间,全力整改;要强化服务,坚守岗位,细化各类问题整改所需材料、整改程序、申报时间,形成模板,主动对接,确保整改落实落地。    

会上,孙廷鹏、马令分别对整改工作提出了要求。县环保局、水务局、国土局分别结合部门职能,一一通报了存在的问题,明确了整改措施和时限。

IMG_256