马边县“五个一批”做好迎接中央环保督察工作
发布日期:2017年08月16日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:6288 【字号:

一是出台政策办法一批。制定出台《马边彝族自治县加快推进生态文明建设工作方案》《马边彝族自治县环境保护突出问题任务分解清单》《马边彝族自治县中央环保督察期间信访举报案件工作流程》《马边彝族自治县迎接中央环境保护督察现场工作组工作方案》等政策办法4个。二是梳理发现问题一批。梳理发现大气、水、土壤和废固物污染等四类突出环境问题33个,对照认领单位28个,落实分管县领导6名,通过“发点球”,分解专项任务6个。三是关停整改一批。关停金河一级、曲牡、跌水、马拟、吉达、郭色、冷水洛、金河二级、挖嘎等9座违规电站企业。对劳动工业园区黄磷厂实行50%限产运行,对10家砖厂和3家砂石厂等实施停产。四是改造淘汰一批。取缔小散乱污企业11户,治理改造8户,强化监管14户。淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉2台,清洁能源改造2台,停止使用12台。关闭畜禽禁养区内畜禽规模养殖场87户。五是问责环保执行不力干部一批。县纪委问责因环保工作不作为、慢作为、乱作为,推诿扯皮的县级部门7个,问责约谈领导干部20名。