娱乐场所噪音扰民将受到顶格处罚
发布日期:2017年08月29日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:8035 【字号:

“本人承诺积极参加、配合乐山中心城区娱乐经营场所禁噪专项整治行动,合法经营,坚决杜绝因场所经营造成的噪音扰民情况。今后如若出现本娱乐场所防噪音设施和措施不到位造成噪声扰民现象,本人愿自动放弃《娱乐经营许可证》,自动退出娱乐经营活动。”23日上午,乐山中心城区滨河路及滨江路沿线范围娱乐场所禁噪专项整治会议开始前,数十名前来参会的娱乐场所业主桌前都摆放了一份《承诺书》。

滨河路滨江路沿线的娱乐场所曾为乐山的文化事业发展做出贡献,但也存在着超时经营、噪声扰民、无证经营的现象。市文广新局、市城管局、市环保局、市工商局、市公安局、市中区政府联合启动中心城区滨河路及滨江路沿线范围娱乐场所禁噪专项整治行动,各相关部门于即日起至9月22日开展为期一个月的专项整治,对发现的问题进行顶格处罚。

会议要求,各娱乐场所经营业主要提高守法经营意识,认识到噪声扰民的危害,积极开展自查,防噪设施和措施要及时整改到位,积极配合好各相关部门工作,做到既让群众享受文化娱乐,又切实维护好周边环境秩序。

会后,部分业主主动签订了《承诺书》。 

部分业主主动签订了《承诺书》