举一反三 探索新条件下的环境共管共治模式
发布日期:2017年09月06日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2549 【字号:

  9月5日下午,市中区召开迎接中央环保督察组交办案件现场督察会,对“回头看”工作进行安排部署。  

    

会议现场

  市中区区委书记、乐山大佛景区党工委书记陈有波,市中区区委副书记、区长、乐山大佛景区管委会主任许天毅,市中区区委副书记金雪冰,市中区区委常委、政法委书记王玻,市中区区委常委、区纪委书记朱学军,市中区副区长、区公安分局局长刘刚生,乐山大佛景区管委会副主任周明生出席会议,市中区区委常委、统战部长宿庆洪主持会议。  

  会上,相关部门负责人汇报了截止目前中央环保督察组交办市中区案件的情况。在听取汇报后,陈有波强调,要高度重视“回头看”工作。各级各部门要对中央环保督察组交办案件有着清醒的认识,各案件牵头县级领导要亲自查阅案件,亲自到现场查看,亲自回访周围群众,亲自向该区委区政府汇报,做好相关迎检工作。  

  陈有波指出,要认真梳理问题,举一反三。各级各部门要对交办案件,特别是对反复投诉案件要进行梳理。同时,加强与市级部门的沟通协调,切记不能弄虚作假,确保问题得到彻底解决。  

  陈有波强调,要进一步畅通群众诉求,各单位、部门要深入一线,来到老百姓身边,以此次“回头看”工作为契机,主动发现、解决、反馈问题,与老百姓建立良好干群关系,确保市中区环境持续明显改善。  

  许天毅要求,各级各部门要坚决防止投诉问题反弹,加快面上突出问题的治理,加快推进工程治理和项目实施,探索新条件下的环境共管共治模式,发动社会力量,共同做好环境治理工作。