关于对蓝雁冷链物流园区仓储工程环境影响评价文件 作出审批意见的公示
发布日期:2017年09月06日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2261 【字号:

关于对蓝雁冷链物流园区仓储工程环境影响评价文件

作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对蓝雁冷链物流园区仓储工程环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201796-2017912日(共5个工作日)。

联系电话083321300802427367(市政务中心环保窗口)

  0833-2130080

    :乐山市市中区嘉州大道嘉州大厦乐山市环保局行政审批科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目的情况

(一)项目名称:蓝雁冷链物流园区仓储工程

(二)建设地点:市中区棉竹镇张浦儿村五社(通棉路2388号)(东经103.7012°北纬29.6199°)

(三)建设单位:四川省井研县食品有限责任公司

(四)环境影响评价机构:四川省国环环境工程咨询有限公司

(五)项目概况:该项目位于蓝雁食品冷链物流厂区内,总投资500万元,占地面积4200平方米,仓储用地面积约3500平方米,划设地上停车区约230个停车位。项目建设4座仓储用房,主要常温存放中转货物,不存放和转运、易燃、易爆具有毒性、腐蚀性等危化品和其他危险性物品。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1施工期:(1)废水: 施工废水处理回用或达标排放;生活废水依托现有设施。(2)扬尘:使用商品砼;施工扬尘采用打围施工、地面喷湿、进出场车辆冲洗;重度污染天气停止施工。(3)噪声: 采用低噪设备,午休和夜间时段不施工,中高考禁噪期间不施工。(4)固废:废机油、废润滑油收集后送有资质的单位统一处置;建筑弃渣统一运到城管部门指定的地点倾倒。

2、营运期:(1)项目生活污水汇同厂区内生活污水,经二级生化处理达标后排放或用作绿化;远期经预处理后排入城市污水管网。(2)加强车辆进出和货物装卸管理,减少鸣笛、装卸、扬尘带来的环境影响。(3)生活垃圾收集后,统一送城市生活垃圾收集点。

3、项目已取得相关部门的批复意见。