关于对茅桥镇污水处理站和配套设施工程项目环境影响评价文件 作出审批意见的公示
发布日期:2017年09月07日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2504 【字号:

关于对茅桥镇污水处理站和配套设施工程项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对茅桥镇污水处理站和配套设施工程项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年9月7日-2017年9月13日(共5个工作日)。

联系电话083321300802427367(市政务中心环保窗口)

  0833-2130080

    :乐山市市中区嘉州大道嘉州大厦乐山市环保局行政审批科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目的情况

(一)项目名称茅桥镇污水处理站和配套设施工程项目

(二)建设地点茅桥镇石洞村(29°31ˊ35.22〞N、103O53ˊ21.93〞E)

(三)建设单位乐山市市中区茅桥镇人民政府

(四)环境影响评价机构四川华睿川协管理咨询有限责任公司

(五)项目概况:项目总投资4000万元,占地面积4亩,新建污水处理站1座,设计日处理规模3000m3/d采用A2/O+MBR工艺,铺设管网6km,主要包括生活及辅助生产区、污水处理区和污泥处理区,主要构筑物包括:格栅池、调节池、综合房、截污干管,流量计等相关配套设备设施

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1施工期:(1)废水: 施工废水处理回用或达标排放;生活废水依托现有设施。(2)扬尘:使用商品砼;施工扬尘采用打围施工、地面喷湿、进出场车辆冲洗;重度污染天气停止施工。(3)噪声: 采用低噪设备,午休和夜间时段不施工,中高考禁噪期间不施工。(4)固废:废机油、废润滑油收集后送有资质的单位统一处置;建筑弃渣统一运到城管部门指定的地点倾倒。落实渣土封闭运输,合理安排运输路线及运输时间。(5)开挖施工中应加强对地下线缆和管沟等地埋设施的保护;及时做好城市道路、人行道路面和绿化带等施工场地的恢复。

2、营运期:①废水:实行分区防渗和雨污分流,规范排放口建设并安装出水在线监测装置。②废气:恶臭源采取除臭装置等措施。③噪声:高噪声设备全部采取室内布设、隔音、减振措施。④固废:栅渣、砂粒和干化污泥送生活垃圾填埋场。⑤设置故事应急池。

3、项目已取得相关部门的批复意见。