省纪委驻环境保护厅纪检组来乐开展环保系统纪检监察工作调研
发布日期:2017年09月25日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:9781 【字号:

9月22日,省纪委驻省环保厅纪检组长、环保厅党组成员张馨一行来到乐山市,针对全市环保系统纪检监察工作情况开展调研和指导。市纪委监察局局长廖敏,市纪委驻市经信委纪检组长但毅云,市环保局部分在家班子成员及区县环保局派驻纪检组长参加了调研座谈会。

会议现场

调研组详细了解乐山市围绕环保监测监察执法业务垂直管理制度改革后,对环保系统纪检监察机构设置的安排以及中央、省环保督察期间,全市环保系统被追责问责的情况。市环保局调研员王晓代表乐山市环保局汇报了全市环保系统纪检监察机构的基本情况,全省环保垂管制度改革后,环保系统纪检监察机构设置的安排及工作的思考建议;省和中央环保督察以来,乐山市环保系统人员被追责问责的情况及反映出的问题思考。与会领导在座谈中互动,对下一步垂直管理制度改革后,环保系统纪检监察机构设置、纪检工作的思考建议进行了深入的交流。张馨组长肯定了乐山市环保系统在纪检监察工作方面取得的成效,强调乐山市环保系统纪检监察工作,要加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,围绕打好污染防治“四大战役”、环保督查、环保垂管改革等重点工作,把好政治关、廉洁关,强化环保干部队伍的纯洁性,提升战斗力。同时,要坚持惩处与保护相结合,落实容错纠错机制,要为担当者担当,为干事者撑腰。

查看一水厂取水口整改现场

乐山市环保局局长王茜陪同调研组还现场调研了乐山“蓝山湾”小区涉及城市饮用水源保护问题整治的整改工作,查看了乐山市中心城区一水厂取水口迁建至大渡河安谷电站库区项目工程。