2017年7月乐山市市本级“12369”环保举报热线投诉处理结果信息公开
发布日期:2017年09月29日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:7766 【字号:

2017年7月乐山市市本级“12369”环保举报热线

投诉处理结果信息公开

 

编制单位:乐山市环境监察执法支队

编制日期:2017年9月 

    

2017年7月,乐山市市本级“12369”环保举报热线共受理举报10件,办结率为100%。具体如下:

 

乐山市本级2017年7月份“12369”环保举报情况

汇总表

 

属地

 件数

市中区

4

井研县

1

沙湾区

2

夹江县

1

犍为县

1

峨眉山市

1



附表:乐山市市本级2017年7月份“12369”投诉处理结果明细


2017年7月乐山市市本级12369投诉举报信息公开明细

属地

编号

被举报单位

举报问题

举报内容

处理结果

井研县

170710511100021341

卤鸭子

大气

反映井研县世纪阳光B区核桃树处满屋头都是卤鸭子的油烟味影响生活。

现场调查时,该加工点未生产。由于工作的特殊性,该加工点通常都是凌晨4:00左右开始工作,生产过程中,有部分油烟无组织排放,举报人所反映情况属实。 执法人员现场要求该加工点从即日起停止一切生产经营活动,加工点老板承诺立即停止生产,并将于2017年8月底前彻底实施搬迁。执法人员后续多次暗查并与举报人取得联系,均未发现该加工点生产。

沙湾区

170714511100020935

浩圣石灰窑

大气

反映沙湾区嘉农镇新泉村三组的两个石灰窑(包括浩圣石灰窑)粉尘污染环境

市环境监察执法支队会同沙湾环保局现场调处。现场检查时两个石灰窑停产,其中浩圣正在进行除尘设施升级改造,道路安装有喷淋设施,现场测验喷淋设施运行情况,均能正常运行。   现场要求企业改造复产前,必须经沙湾区环保局同意,复产后加强环保设施管理,确保正常运行,根据实际情况,及时开启喷淋设施,防治扬尘。

市中区

170717511100020707

乐山市市中区肖坝路捞得乐火锅菜

环评

捞得乐火锅未办环评就营业。

市环境监察执法支队现场调查处理。该火锅店于2017年5月9日在网上填报了“建设项目环境影响登记表”进行了备案。根据2016年薪实施的《中华人民共和国环境影响评价法》中规定环境影响登记表实行备案管理制,该火锅店网上进行了备案属于办理了环评手续。该投诉情况不属实。

夹江县

170719510000020040

麻将厂

噪声、灰尘

位于乐山市夹江县木城镇郑村村麻将厂,24小时生产过程中噪声大,灰尘多。

乐山市环境保护督察工作领导小组办公室转交夹江县人民政府调查处理,该厂项目环评于2015年11月17日经夹江县环保局批复(夹环审批〔2015〕081号),2016年,夹江县环保局环保验收(夹环验〔2016〕148号)。该厂建有3个约400立方米的沉淀池,废水经沉淀后循环使用,少量外排。并安装了光氧催化尾气净化处理设施。现场检查时,该厂因市场原因停产。执法人员现场要求该厂采取降噪、抑尘措施,确保达标排放。该厂环评同意生产废水经处理后能少量外排,但为防止处理不当对外环境造成影响,现场要求该厂生产废水全循环使用不得外排。 4、因该厂处于停产状态,无法对噪声和粉尘等开展监测。 三、下步工作 1、待该厂恢复生产后第一时间对粉尘、噪声等污染物开展全面监测。 2、夹江县环保局将进一步开展跟踪督察,加大执法力度,发现环境违法行为严格处罚。 因系匿名投诉,执法人员无法将调查处理结果反馈投诉人。

犍为县

170720511100024009

大同盐厂

黑烟、污水

反映犍为县寿保镇大同盐厂黑烟、污水影响环境

经现场调查,该公司正常生产,生产废气经脱硫脱硝设施处理后排放,并安装有废气在线监控设备,在线监控监测显示达标排放;该公司建有约2000m3的生产废水收集池,生产废水经收集池收集沉淀后至冷却塔进行降温处理再经反渗透离子膜除去生产废水中的杂质后循环利用,未发现外排情况。故投诉人反映的情况不属实。   执法人员现场要求该公司加强废气污染治理设施维护,确保污染物达标排放。现该公司因市场行情疲软,同时对生产设备和环保设备进行检修,已于2017年7月25日自行停产。

峨眉山市

170721511100020616

小家庭作坊

灰粉噪音

峨眉山市九里镇赵河村家庭作坊夜晚打磨石灰粉噪音扰民。

经现场调查,发现该公司未进行生产,但是有生产过的痕迹.该公司已经列为峨眉山市 “散乱污”企业,将进行取缔关闭,现该公司已经于2017年9月14日与峨眉山市九里镇人民政府签订了拆除协议。按拆除协议,依法进行拆除。

市中区

170724511100020510

污水排口

污水

反映乐山市市中区蓝山湾与一水厂之间有污水排口,污水直排大渡河。

经现场调查,举报人反映的蓝山湾与一水厂之间的污水排口实为应急溢流口,该溢流口上方分别建有污水收集池并配备自动提升泵,该污水收集池对乐山职业技术学院斑竹湾校区周边未实施民房改造的少量生活污水收集后,经3次提升至市政污水管网进入污水处理厂进行处理。现场检查时,提升泵正常运行,未发现该溢流口有污水排放。

市中区

170727511100020830

棉竹镇水果市场冻库

恶臭

反映市中区棉竹镇水果市场冻库流出的水有恶臭气味,影响周边居民生活。

经现场调查,该公司冻库冷却水为循环使用,现场未发现外排痕迹,投诉反映情况不属实。投诉反映的冻库流出的水,实为水果市场下水道堵塞后,因雨水无法外排和市场内水产品经营户不规范经营导致的路面积水。针对上述情况,已由属地棉竹镇人民政府责成乐山西南农产品综合批发市场有限公司进行相关整改。

沙湾区

170728511100021112

石英砂厂

粉尘

反映沙湾区嘉农镇王场村7组农贸市场背后的张开文石英砂厂粉尘扰民。已向沙湾区环保局反映,对处理结果不满意。再次向其上级部门反映。

该件为重复投诉,第一次投诉已现场调查核实,并已立案调查,并责令其在7月25日前对新安装的球磨机进行拆除,对车间内全面清理打扫。本次投诉是第二次,经现场调查,该厂已停产,前期调查后的整改处理措施将进一步落实。已与投诉人沟通,投诉人对处理情况表示满意。

市中区

170731511100020482

汽车喷漆

气味

反映市中区凤凰路北段52号楼底的汽车喷漆气味扰民。

经现场调查,该处喷漆房并未使用。执法人员责令业主不得进行喷漆作业。执法人员和投诉人进行了沟通,投诉人表示满意。