2017年6月乐山市市本级“12369”环保举报热线投诉处理结果信息公开
发布日期:2017年08月19日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:6665 【字号:

2017年6月乐山市市本级“12369”环保举报热线

投诉处理结果信息公开

 

编制单位:乐山市环境监察执法支队

编制日期:2017年8月 

    

2017年6月,乐山市市本级“12369”环保举报热线共受理举报6件,办结率为100%。具体如下:

 

乐山市本级2017年6月份“12369”环保举报情况

汇总表

 

属地

 件数

市中区

2

高新区

2

沙湾区

1

井研县

1



附表:乐山市市本级2017年6月份“12369”投诉处理结果明细


2017年6月乐山市市本级12369投诉举报信息公开明细

属地

编号

被举报单位

举报问题

举报内容

处理结果

沙湾区

170606510000020940

乐山市长鑫不锈钢有限公司

污染

位于乐山市沙湾区的乐山市长鑫不锈钢有限公司,恶意将生产废水通过软管直接排放至厂区自挖井中,严重污染地下水。望有关部门予以调查处理。

市、区两级执法人员现场调查,未发现偷排情况,   投诉不属实。现场要求该公司: 1、企业做好环保设施的管理,确保设施正常运行。 2、对仍在使用的取水井加盖上锁。 3、对厂区内所有管道设置明显的标志(注明管道内水种类及流向)。   市、区两级环保部门将加大对该公司环境监管力度,发现环境违法行为,严格依法查处。                       

市中区

170612511100021804

佳佳建材

噪音

反映市中区军分区三号小区旁佳佳建材加工噪音扰民,每天加工时间长,作业到深夜

市环境监察执法支队执法人员到佳佳建材进行现场调查,现场检查时该建材门市未进行加工作业。佳佳建材主要进行木材销售,根据客户需要,有时对木材进行打磨、锯料作业(门市内作业),加工时有一定噪声。现场向业主提出如下要求:调整加工作业时间,中午、早上、夜间不准作业;加工作业时采取有效降噪措施,减小噪音扰民。

市中区

170616511100020756

砂石厂

噪音

反映市中区滟澜洲小区高速旁的砂石厂生产,夜晚噪音扰民。

市支队执法人员现场调查处理,责令该砂石厂停止生产,后督察时该砂石厂生产设备已全部拆除,不再复产。

井研县

170626511100020582

桂祥化工

噪声

反映井研县桂祥化工噪声扰民,氨水下河

市支队会同井研局现场调查,由井研县环保局对该企业厂界噪声进行监督性监测,未发现超标行为。该企业厂区内有一定无组织排放的氨气味道,但并未发现氨水下河情况,反映情况不属实。针对上述情况,已要求井研县环保局加强日常监管。

高新区

170626511100021309

砂石厂

噪音、粉尘

反映高新区车子镇安谷中队对面(水碾河桥头)砂石厂(老板朱全胜)噪音、粉尘扰民,夜间生产影响更严重。据举报人反映该砂石厂已被政府要求停产。

高新区环保分局现场调处,投诉反映问题属实,针对此问题,已由高新区环保分局下发整改通知书,要求其立即停止夜间生产,按规范作业严禁噪音、粉尘扰民。同时,按照《乐山市高新区砂石厂关停工作实施方案》,该砂石厂将于2017年7月15日前关停。

高新区

170629511100020793

不明

异味

反映高新区建业大道(三江生化附近)有农药异味,已持续一周多,主要出现在上午中午

市环境监察执法支队会同高新区环保分局现场核查,目前高新区建设局正在对园区道路绿化树木进行病虫害使用农药,部分道路存在农药异味。针对该情况,已有高新区环保分局要求高新区建设局在病虫害防治过程中避免在上下班人群密集期间实施,同时提前发布通告告知群众。