关于《雾霾就来了,这么严重,等到冬天,怎么办》的回复
发布日期:2017年09月28日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:4917 【字号:

  感谢对乐山空气质量的关注、对乐山环境保护工作的关心。现就您所反映的“ 雾霾就来了?”一事回复如下:
  由于近期天气气象条件的因素,我市及周边城市空气质量受到了一定影响。据四川省环境监测总站分析,昨天(9月26日)受低气压过程影响,成都平原大气边界层有个压低过程,大气承载力较前期削弱,空气扩散能力减弱,中午前后成都、眉山、乐山、宜宾都相继出现了几个小时的轻度污染,之后大气边界层抬升并在降雨作用下,空气质量改善。
  为切实抓好秋冬季大气污染防治工作,我市提前安排部署,对照秋冬季大气污染防控相关方案、预案,认真抓好各项工作措施的落实,强化监督检查。开展砖瓦行业专项整治和执法检查;持续整治“散乱污”企业;严格落实高污染燃料禁燃区通告,取缔蜂窝煤和散煤生产、经营场所,加强餐饮油煤烟治理;继续加大燃煤锅炉整治;强化机动车污染防治;强化重污染天气应对等。 
  9月22日我市召开迎接中央环保督察工作领导小组工作会要求,中央环保督察进驻督察虽然已经告一段落,但环保工作还远没有结束,全市上下要再接再厉,善作善成,思想不松,力度不减,继续保持工作定力,真正把中央环保督察成果落地落实,推动全市环境质量持续改善。
  我们将按照市委市政府统一安排部署,大力开展大气污染“防反弹”行动,全力打好秋冬季大气污染防治攻坚战,促进全市环境空气质量得到改善。