乐山成功举办排污许可证核发动员培训会
发布日期:2017年10月26日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:4306 【字号:

加快推进排污许可,持续改善环境质量

——乐山成功举办排污许可证核发动员培训会

按照国家、省统一安排部署,《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》涉及的氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、农副食品加工、石化、焦化、有色金属、平板玻璃、水泥等13个重点行业及产能过剩行业企业,除钢铁行业在2018年底前完成外,其余12个行业必须在2017年12月30日前取得排污许可证。

经前期充分摸底调查,为进一步推进排污许可工作,2017年10月24日,乐山市环保局组织各县(市、区)环保局、高新区环保分局以及纳入排污许可证核发范围的24家企业代表,召开了排污许可证核发动员培训会。会议特邀了四川省排污许可技术专家银小兵,分别就排污许可证的申领条件、程序、技术要求、注意事项等进行了专题讲解,并现场解答了企业填报和核发工作中的常见问题。参会人员踊跃发言,对核发程序和证后监管进行了充分交流,会议取得了良好的效果。

会上,赵岭副局长就下半年排污许可证核发工作进行了工作安排和动员,一是抓好工作落实,“一分部署,九分落实”,必须高度重视排污许可制度作为固定污染源管理核心制度的重大意义,务必确保今年任务全面完成;二是通过排污许可证的核发,实现企事业排污单位从“要我守法”向“我要守法”转变,全面落实企事业排污单位治污主体责任,全面提高污染治理和环境管理水平,为环境质量持续改善奠定坚实基础。

赵岭副局长作动员讲话

赵岭副局长作动员讲话

银小兵老师作排污许可证专题培训

银小兵老师作排污许可证专题培训