四川省环境保护厅在乐山举办辐射安全与防护培训
发布日期:2017年11月06日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2467 【字号:

为落实《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》等有关辐射从业人员辐射安全培训和持证上岗的规定,进一步提高我市辐射从业人员持证上岗率,省环境保护厅于2017年10月25日至10月27日在我市举办了第八十六期辐射安全与防护培训班。

此次培训由四川省环境科学学会具体承办,共有辐射从业人员400余人参训。培训采取理论讲解、案例教学等,组织参训人员全面系统学习了辐射安全与防护基础知识、电离辐射防护标准及法律法规、辐射监测方法等。培训结束后进行了结业考试。

   通过培训,进一步筑牢了参训人员的核安全意识,激发了学法、知法、守法、用法的积极性、主动性和自觉性,树立了依法办事、遵纪守法的观念,有力推动了全市核安全文化建设和辐射安全管理法律法规及标准的有效落实,夯实了全市辐射环境保护工作基础。