关于对乐山巴川精神病专科医院项目环境影响评价文件 作出审批意见的公示
发布日期:2017年11月06日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:1547 【字号:

关于对乐山巴川精神病专科医院项目环境影响评价文件

作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对乐山巴川精神病专科医院项目环境影响报告表作出审批决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017116-20171110日(共5个工作日)。

联系电话083321300802427367(市政务中心环保窗口)

  0833-2130080

    :乐山市市中区嘉州大道嘉州大厦乐山市环保局行政审批科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准建设项目的情况

(一)项目名称:乐山巴川精神病专科医院项目

(二)建设地点:乐山市市中区水口镇徐月村7456号(29.55815N103.681893E

(三)建设单位:四川巴川医疗科技有限公司

(四)环境影响评价机构:四川中环立新环保工程咨询有限公司

(五)项目概况:项目总用地面积约为3576㎡,总建筑面积8000㎡,租用现有场地进行营运(现有13层的综合楼建筑面积1800㎡,现有12层的住院楼建筑面积1200㎡,现有14层的员工宿舍楼建筑面积1500㎡,设置1栋食堂与餐厅建筑面积200㎡)。完成道路硬化,绿化面积300㎡,附属设施及配套项目。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期:① 施工废水处理回用,不外排。②采用打围施工、地面喷湿、进出场车辆冲洗、重度污染天气停止施工等施工扬尘。③采用低噪设备,不设现场拌和站,午休和夜间时段不施工,中高考禁噪期间不施工。④建筑弃渣送至城管部门指定地点倾倒。

2、营运期:①废水:修建院内“雨污分流”管网,医疗污水经二级生化+消毒处理达到三级标准后,排入临江河;待周边污水管网完善后,排入市政污水管网。②医疗垃圾分类收集后送医废暂存间暂存,医疗污水处理站污泥消毒、干化后密封装袋送医废暂存间暂存,医废由乐山医废中心统一转运;生活垃圾送城市生活垃圾收集点。③涉及放射等核医学应用工程内容另行环评。

3、项目已取得相关部门的批复意见。