乐山市环保局开展“彝历新年”送温暖慰问走访活动
发布日期:2017年11月07日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2243 【字号:

困难群众生活怎么样?还有什么困难和问题需要解决?带着对困难群众的牵挂和市环保局全体干部职工的一片深情,近日,市环保局党组书记、局长王茜一行来到对口帮扶的峨边彝族自治县金岩乡共和村,看望慰问彝族困难群众,在彝历新年即将来临之际,向他们致以节日的亲切问候和良好祝愿。

王茜一到共和村,就现场查看了由市环保局帮扶的通组道路建设情况,并详细了解村里产业发展、基础设施建设、群众就业增收等情况。王茜先后来到长期患病的阿史张加、瘫痪在床的阿罗拉吉家中,认真倾听他们对精准扶贫工作的建设意见和个人家庭情况,关切询问他们的身体、生活、子女就学、家庭收入以及当前还有什么困难和需求,并送上“彝历新年”慰问金,叮嘱他们要保重身体,始终保持积极、乐观、健康的精神状态,鼓励他们积极面对眼前困难,自力更生、艰苦奋斗,在党和政府的领导下,早日脱贫致富。在走访慰问其他贫困户时,贫困群众纷纷表达了对党和政府给予关怀和帮助的感激之情,表示将坚定战胜困难的信心,撸起袖子加油干,用自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。王茜非常关心共和村贫困学生教育状况,现场了解了共和村村幼儿园建设推进情况,并向该村58名在村临时幼儿园就读的小朋友每人发放了1个书包和若干学习用具。走访慰问中,王茜要求随行的“驻村干部”一定要将困难群众的冷暖放在心上,主动为他们排忧解难,帮助解决实际困难和问题。

走访慰问结束后,王茜组织共和村“驻村工作组”、村“两委”干部召开了“五个一”帮扶力量工作推进会。王茜讲到:2018年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是推进脱贫攻坚的关键一年,脱贫工作一定要早计划、早部署,抓实抓细各项工作措施,确保共和村整村脱贫目标顺利完成。在“彝历新年”期间,要妥善安排好困难群众的生活,让他们过一个欢乐、喜庆、祥和的彝历新年。

峨边彝族自治县委常委康杰、陈永毅一同参加慰问和调研活动。

 图为市环保局党组书记、局长王茜(左3)一行到对口帮扶的峨边彝族自治县金岩乡共和村,现场查看由市环保局帮扶的通组道路建设情况。

 

图为王茜(右2)在共和村与贫困群众亲切交谈。

 

图为王茜(后排左5)看望慰问共和村幼儿园小朋友。