市环保局副局长赵岭一行调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年11月07日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2230 【字号:

2017年11月2日,乐山市环境保护局副局长、峨边彝族自治县毛坪镇建华村主要联系领导赵岭、乐山市环境监测中心站站长姜茂林一行到建华村调研指导脱贫攻坚工作。

建华村调研指导脱贫攻坚工作

 

建华村调研指导脱贫攻坚工作

建华村调研指导脱贫攻坚工作

赵岒一行首先查看了建华村1、2、3组人畜安全饮水工程、“避险解困”工程进展情况以及村集体经济猕猴桃基地建设情况,并了解今年贫困户脱贫情况以及下一步脱贫计划,随后会同村“两委”召开座谈会,研究脱贫攻坚工作。会上,第一书记袁典汇报了当前扶贫工作的开展情况:一是初步完成2017年贫困户脱贫目标任务,建华村今年脱贫5户14人已通过了县脱贫办全覆盖交叉验收;二是已完成17户“彝家新寨”建设和4户“易地搬迁”的住房建设,三是完成了5组通组路160米的道路硬化,计划在2018年完成7、8组4236米联户路进行硬化,从而实现全村硬化路面全覆盖;四是已谋划好2018年脱贫目标任务,预计脱贫25户68人,为2018年整村脱贫打下基础。村支书袁加莲就村集体经济猕猴桃基地的建设情况以及建华村特色村庄规划情况进行了汇报。

听取汇报后,赵岒对工作组及村两委开展的工作表示肯定,并对建华村的脱贫工作提出了几点要求。一是要锁定脱贫攻坚的目标继续扎实推进工作的开展;二是要坚持问题的导向,对标补短;三是对照责任清单,完善资料档案;四是要加强政策宣传,深入农户沟通交流,确保两个满意度达标。五是要加快彝家新寨、易地搬迁、避险解困工程、人畜安全饮水工程、通组路联户路等各项工程的进度,确保建华村2018年实现整村脱贫。