乐山市环保局到峨边县建华村开展“走基层、送温暖”活动并调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年11月08日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2073 【字号:

           

2017年11月3日,乐山市环境保护局党组书记、局长王茜带队到毛坪镇建华村开展“走基层、送温暖”活动,并调研指导脱贫攻坚工作。峨边县委常委唐杰、毛坪镇党委书记刘建强、驻村工作组和村两委一同参加调研。

慰问

王茜一行先后来到特困户陈远香、罗中品的家中,与他们亲切的交谈,详细的询问他们的家庭生活现状,身体状况以及收入来源,并代表市环保局送上了慰问金,并鼓励贫困户要增强脱贫致富的信心,摒弃“等靠要”思想,把“要我脱贫”转化为“我要脱贫”。

随后王茜一行实地查看了建华村的“避险减困”工程和优质猕猴桃种植基地。在听取了镇党委书记和第一书记关于住房、集体经济的工作汇报后,王局长对镇党委和驻村工作组在脱贫攻坚工作中做出的成绩进行了充分的肯定,同时对当前的工作提出几点要求:一是要抓好产业扶贫,产业扶贫才是脱贫的长远、长久之计。建华村的猕猴桃发展已初具规模,今后要在市场方向进行引导,解决好销路等问题,为贫困户带来实惠。二是要深入学习贯彻党的十九大精神,驻村工作组成员和村里的党员干部一定要学习好、领会好、宣传好党的十九大精神,聚焦总目标,扎实做好各项工作,让党的各项惠民政策落地生根、开花结果,从而带动贫困群众脱贫。三是要抓好脱贫摘帽工作,建华村2018年要整村脱贫,第一书记要按“五个一”要求认真履职到位。要注重提升群众满意度,要做好宣传工作,要解决好群众急需解决的问题。