走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心 —乐山市环保局党组书记、局长王茜赴大堡镇化林村慰问贫困户
发布日期:2017年11月10日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:1801 【字号:

11月3日,乐山市环保局党组书记、局长王茜、审批科科长张开河、财务科科科长张家荣、市辐射环境监测站站长龚韬一行,实地走访慰问困难群众,深入扶贫一线指导精准脱贫攻坚工作。

王茜一行首先走访慰问了贫困户,详细询问每户遇到的问题 ,了解一户一策落实情况,并送去了慰问物资,鼓励贫困户要增强脱贫致富的信心,用自己勤劳致富的双手创造美好的生活。她说“现在政策条件都好起来了,你们更要积极的面对生活,要学会自力更生,撸起袖子加油干,要对脱贫充满信心,相信未来的生活会更加美好。你们在各方面遇到什么问题,要及时向当地政府、向第一书记反映,我们会尽最大的努力帮助你们解决”。

无标题.jpg

 

市环保局党组书记、局长王茜(右1)在化林村与贫困群众亲切交谈

随后王茜一行参观了化林村小学校园环境、基础设施等情况,认真听取了学校教职工对教育教学、建档立卡贫困学生的学习和生活情况的介绍,现场为88名在村就读的小朋友发放了书包和若干学习用具,并鼓励孩子们认真学习,争取做一个优秀的小学生。

2.jpg

市环保局党组书记、局长王茜(后排左4)看望慰问化林村小学小朋友

最后王茜一行来到化林村养牛合作社实地调研,查看了市环保局帮扶修建的污水处理设施。王茜强调:一是做到生态扶贫,产业发展的同时强化环境保护,做好污染防治;二是在市场、质量、销路上做好引导和服务;三是要抓好抓实产业发展,实现社员增收、贫困户增收,农业增效,为推进农村发展出一份力。确保化林村2018年整村脱贫目标顺利完成。

3.jpg

 

市环保局党组书记、局长王茜右(1)查看化林村养牛合作社4.jpg

 

化林村养牛合作社向市环保局驻村工作组赠送锦旗