市委第三巡察组对市环保局党组开展专项巡察工作
发布日期:2017年11月14日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:1451 【字号:

现场会

  

11月14日上午,乐山市委第三巡察组专项巡察市环保局党组工作动员会在市环保局召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察局局长廖敏,市委第三巡察组组长刘碧友及市委第三巡察组成员出席动员会。市环保局全体班子成员、调研员、副调研员、局机关中层干部、下属单位班子成员参加会议。

廖敏同志在讲话中强调:“党内监督没有禁区、没有例外,更没有轻重缓急之分、时紧时松之别,重在日常,贵在永恒”。市委决定对市环保局党组开展常规性巡察工作,是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大有关生态文明、环境保护的要求,同时,也是为了保护干部,帮助发现问题、推动工作,抓早抓小,防止小问题演变成大问题。希望广大党员干部同志:一要严肃政治纪律,自觉接受巡察监督。二要端正思想认识,主动配合巡察工作。三要开展提醒监督,严格执行纪律规定。希望大家以此次巡察为契机,护航绿色发展,打好环境污染防治蓝天、碧水、净土、固废四大战役,为建设天蓝、水碧、地净的美丽乐山而努力奋斗。

现场会

会上,市委第三巡察组组长刘碧友对本次巡察的内容、方式、时间安排等事项进行了安排和部署,并要求市环保局要高度重视此次巡察工作,全力支持配合巡察组做好巡察相关工作,保证信访渠道畅通、落实安全保密措施,确保巡察工作顺利开展。

市环保局党组书记、局长王茜在会上表态,市环保局将统一思想,切实提高认识。把此次巡察当成是对环保工作的一次全面检阅、对全体党员领导干部廉洁自律的一次政治体检严守纪律,全力支持配合。积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题;直面问题,坚决整改到位。对巡视组提出的整改要求,明确责任、强化措施、立行立改;抢抓机遇,奋力推动发展。在绿色发展、绿色共享、依法治理等方面实现新突破。

市委第三巡察组对市环保局党组的巡察时间从11月14日至12月14日。巡察对象为市环保局党组织领导班子及其成员、机关中层干部、下属单位党的组织和党的领导干部。