中共乐山市环境保护局直属机关党员大会召开
索引号:008550912/2017-01651   发布日期:2017年12月02日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:6175 【字号:

  121日,中共乐山市环境保护局直属机关党员大会召开,局直属机关全体党员参加了会议。会上,市环保局党组成员、机关党委书记王静对2017年度党建工作进行了述职,并对十九大精神进行了专题辅导。

开会现场 

今年以来,乐山市环境保护局直属机关党建工作坚持围绕中心、服务大局,坚持党要管党,从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全力推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,为推进全市环境质量改善,推动环保各项目标任务的完成提供了坚强组织保障。

一是强化理论武装,夯实四个意识。深入开展十九大精神和省、市党代会精神的学习贯彻;常态化制度化推进“两学一做”;不断提升职工人文素养,举办“环保讲堂”,真正做到“在工作中学习,在学习中工作”。

二是强化组织建设,夯实基层基础。党组坚持每季度至少研究党建工作一次,半年听取一次党建工作汇报,今年以来党组研究党建工作10次,推动了党建工作与业务工作总体部署、同频共振、协调发展;坚持党建工作任务清单制,推动党建工作规范化、科学化。切实抓好“三会一课”制度,严格按要求落实党员签到、工作记实、季度通报、立卷归档制。认真落实每月主题党日活动,不断丰富党内组织生活内容。

三是强化作风建设,激励干事创业。“五四”期间,评选表扬10 “环保青年之星”,“七一”期间,评选表扬10名“优秀共产党员”、4名“优秀党务工作者”,为6名同志颁发环保部“从事环保工作30年纪念章”。计划三年时间培养生态环保领域党政领导干部、监察监管人员和专业技术人员200名。制定三年总体方案和年度计划实施方案,组织到清华大学开展“四大战役”专题培训。深入开展“喜迎十九大,我为党旗添光彩”主题教育活动,“七一”期间召开乐山市环境保护局纪念建党96周年暨表扬活动,多形式组织党员干部开展纪念党的生日活动。组织党员开展爱心捐款,全体党员为党员爱心互助基金捐款9100元。以生态扶贫为抓手,助推贫困村绿色致富幸福发展。组织全体干部职工为助推脱攻坚共捐款4650元。 “七一”期间,组织慰问水井冲社区4户困难党员,深入4个结对村慰问20户困难党员。主动跟进“挂图作战”重大项目,全面提供环评技术支撑。全面打好蓝天、碧水、净土保卫战和消固攻坚战,完成主要污染物减排、水环境质量任务目标。围绕迎接中央环保督察,在一年多的时间里,全体干部上下一心、团结有力,发挥连续作战和无私奉献精神,以实际行动绘就绿水青山美丽乐山画卷。

四是强化反腐倡廉,推动风清气正。编印《两准则四条例学习教育读本》,包括精细化记分管理148项和“十个不准”、“七条纪律”、“五个严禁”,每名党员人手册,廉洁自律教育做到了全覆盖,并将读本印发全市环保系统、对口帮扶村和结对社区。组织对精细化记分管理148项进行集中学习,全局干部职工人人抄写、人人过关。举办“落实护根行动,预防职务犯罪”专题讲座,进一步强化干部职工政治规矩纪律意识。坚决纠正“四风”。 集中开展全市环保系统作风大整顿,各支部结合专题组织生活会开展“新形势下环保人”大讨论。

开会现场 

与会党员对王静同志履职情况进行了现场测评,并提出建设性意见和建议。结合党的十九大精神学习宣传贯彻,王静同志为与会党员作十九大精神专题辅导,并号召全体党员以实际行动践行党的十九大精神,砥砺奋进,奋起直追,为建设天蓝、地绿、水净的美丽乐山,为我们每一个人能呼吸上新鲜空气、喝上干净的水、住在优美的环境里做出环保人的应尽之责。