【人大建议】关于市第七届人大二次会议第78号建议办理情况的答复
索引号:008550912/2017-01738   发布日期:2017年10月19日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:15513 【字号:

你们提出的“关于加大环境保护基础设施建设投入的建议”,转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

一、环境保护基础设施建设基本情况

市委、市政府高度重视环境保护基础设施建设,经过多年的努力,环境保护基础设施建设有力长足的进步。一是环境保护基础设施建设投入不断增加。2013-2016年地方公共财政环境保护支出71.68亿元,占比7.98%,年均增幅6.33%。二是环保基础设施建设进步明显。截止目前,建成城市污水处理厂14个,乡镇污水处理设施110个,加快城市污水处理管网配套;建成垃圾处理场9个,城乡垃圾基本做到了村收集、乡镇转运、县处理。三是环境保护监管能力不断提高。乐山市环境监测中心站等8个环境监测站具备监测能力,7个完成了国家监测网二级站标准化建设达标,装备了包括气相色谱-质谱(GC-MS)、电感耦合等离子质谱仪(ICP-MS)、离子色谱仪、原子荧光光度计、石墨炉原子吸收光度计等409台(套)先进的仪器设备,具备计量认证的环境监测水、气、噪声、土壤、固体等七大类共179个参数。乐山市辐射环境监测站通过计量认证,取得电离辐射、电磁辐射、噪声三大类共15项监测项目。环境保护信息中心建设了国控重点污染源自动监控系统、污染源监管及应急指挥系统、应急指挥大厅及会议系统、环保专网系统、“12369”环保举报热线管理系统、排污费征收管理系统、省控重点污染源自动监控系统、机动车环保监控平台。

二、所做的工作

(一)领导重视,责任落实。市委、市政府高度重视生态文明建设,各地各部门深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话,贯彻落实省第十一次党代会精神,把生态文明建设摆在更加突出位置,加快构建适应绿色发展的空间体系、产业体系、城乡体系和制度体系。成立了由市委书记、市长任主任的市环境保护委员会,进一步加强了对环境保护工作的领导。出台了《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,全面落实环境保护工作“尽职免责、失职追责”制度。出台了《乐山市环境保护职责分工方案》,明确了市、县、乡三级党委、政府和44个部门的环保职责。出台了《乐山市环境污染防治“四大战役”实施方案》,强措施、压责任,强力推进环境保护工作。编制了《乐山市主城区地下管线综合规划和综合管廊建设规划》、《乐山市中心城区排水(雨水、污水)》、《城镇污水处理实施建设及改造“十三五”规划》、《畜禽养殖“十三五”污染防治规划》、《乐山市燃煤锅炉专项整治方案》,定目标、增措施,压责任,推进环境保护基础设施建设,切实解决污水收集率底、畜禽养殖污染治理难、燃煤锅炉排放量大等乐山环境保护难题。

(二)精心组织项目,积极争取上级资金支持。市委、市政府高度重视项目申报工作,积极争取上级资金对环境保护基础设施建设的支持。先后编制了《岷江流域(乐山段)总磷治理项目》《岷江流域(乐山段)污染综合防治项目》、《乐山市城市生活垃圾环保发电环保领域PPP重点示范项目》、《茫溪河领域达标治理项目》、《茫溪河流域污染综合治理(地方债)项目》、《乐山市大气区域综合整治项目》、《犍为县农用地土壤污染治理与修复试点示范项目》、《犍为县黄旗山垃圾填埋场及周边土壤污染整治项目》、《沐川县龙溪河流域污染治理项目》《马边河流域(沐川段)污染综合治理项目》、《岷江流域(犍为段)污染综合治理项目》等项目上报争取上级环境保护专项资金。2013年以来,争取上级资金3.19亿元。有力的促进了岷江领域(乐山段)的污染治理。

(三)整合各类社会资金,加大环境保护基础设施投入。市委、市政府高度重视搭建融资平台建设,整合各类社会资金,加大环保基础设施投入;认真贯彻落实供给侧结构改革,倒逼企业转型升级,淘汰落后产能,加大环保设施改造升级。2013年以来,社会资金投入环境保护基础设施建设74.8亿元。市城管局牵头实施的乐山市城市生活垃圾发电PPP项目,已由中国光大国际有限公司和乐山市国资公司共同组建了光大能源(乐山)有限公司,项目已全面启动。该项目总投资6.5亿元,日处理生活垃圾1000吨,处理范围包括市中区、五通桥区和井研县,配套日处理渗滤液300吨和一台18MW汽轮发电机组。市中区牵头实施,四川奥甘霖农业科技有限公司投资1.16亿元建设年处理52.65万吨农业废弃物和33万吨畜禽粪便的畜禽粪便及秸秆处理中心,分别剑峰乡、迎阳乡、苏稽镇建设畜禽粪便及秸秆处理设施。通过这些项目的实施,为推动我市环境污染治理向规模化、专业化发展起到了引领带动作用。

(四)压实责任,强力推进环境保护基础设施建设。今年以来,各级、各部门高度重视环保基础设施建设,明确目标、压实责任,积极推进。截止目前,已完成总投资约2.5亿元的夹江县70家陶瓷企业清洁能源改造、总投资1208万元的茫溪河领域(井研段)4座拦河水坝(蚕宝滩、千佛水坝、长滩子水坝、牛头滩水坝)治淤改造项目、总投资2273.5万元的乐山市垃圾填埋场综合整治项目(河南百川畅银新能源有限公司投资2200万元建设了垃圾填埋场埋气发电厂,增加了垃圾压实密度,实现了填埋气的有效利用,有效的杜绝了填埋气爆炸危险。投资73.5万元加固了坝体)、乐山市中心城区亚马逊片区污水管网项目等一批环境保护基础设施建设项目。开工了井研县18个乡镇污水处理设施建设等20个乡镇污水处理设施项目;乐山市城市生活垃圾发电项目、峨眉山市城市污水管网项目、井研县茫溪河综合治理(一期)补水暨生态湿地修复项目(总投资4亿元,占地约2230亩)等一大批项目。通过这些项目的实施,将使我市环境保护基础设施建设上一个台阶。

三、存在的问题

(一)环境保护设施投入滞后。2013至以来,虽然环保投入逐年增加,但与严峻的环境形势和更高的环保要求相比仍有较大差距。比如部分乡镇污水处理厂工艺落后,管网配套不到位,且未实施雨污分流,导致建成的乡镇污水处理厂不能正常运行,不能有效发挥作用。

(二)污水处理厂和配套管网建设滞后。全市12个工业园区和集中区中,部分受园区规模小、企业布局分散等因素影响,难以建设集中污水处理设施,仅乐山高新技术产业开发区、乐山(沙湾)不锈钢产业园区建成集中污水处理厂,其他应建集中污水处理设施的工业园区和集中区正在进行前期工作。城市(县城)生活污水处理厂虽已全部建成,但污水收集管网不完善,进水浓度和负荷率有待提高。特别是峨眉山市城市生活污水处理厂雨污分离不到位,进水浓度很低;五通桥区等城市生活污水处理厂管网建设不到位,负荷率偏低。全市211个乡镇,其中27个乡镇纳入城市生活污水处理,已建成的乡镇110个,在建的乡镇20个,开展前期的乡镇54个,乡镇污水处理设施建设相对滞后。

(三)城乡垃圾收集处理设施管理滞后。农村生活垃圾收集转运设施不完善,城镇生活垃圾收集转运能力也有待加强,生活垃圾处置方式单一,绝大多数采用卫生填埋,个别垃圾填埋场管理建设不够规范,渗滤液处理能力有待提高,中心城区等生活垃圾填埋场已基本无库容,乐山市城市生活垃圾环保发电项目尚未建成。

(四)监管能力建设不足。监测能力不足,监测手段单一,沐川、峨边、马边、金口河虽有环境监测站、但不具备监测能力,乐山市环境监测中心站监测执法业务用房未建成。监察执法能力不足,人员编制少、设备不够精良,监察执法车辆缺乏,有些区县没有监察执法车辆。乡镇环保机构建设参差不齐,人员不专业。信息化水平低,信息不能共享,与智慧环保的要求差距大。

四、下一步工作

环境污染防治“四大战役”是提升我市环境质量,改善我市环境质量,维护人民群众环境权益的关键性举措,我们将在省厅的督促指导和市委、市政府的坚强领导下,不折不扣地落实好每一项工作,保证环保基础设施建设上一个大台阶。

(一)坚持不懈的抓好市委、市政府的决策、部署,坚决打赢环境污染防治“四大战役”。坚持“谁污染,谁治理”,“ 谁污染,谁付费”原则,压实企业污染治理的主体责任,不断完善污染治理设施。

(二)坚持不懈的以问题为导向,补短板。始终盯着管网不配套、污水收集率底、乡镇污水治理设施建设;畜禽养殖污染治理集中治理;燃煤锅炉清洁能源改造;垃圾无害化处理等问题。强化措施,落实责任,力争在2020年有明显进步。

(三)坚持不懈筹集资金,加大环境保护基础设施投入。进一步做好争取上级专项资金工作,高度重视项目申报工作,下半年编制上报《山水林田湖生态保护修复工程试点项目实施方案》 、《大渡河流域(乐山段)良好水体保护方案》、《乐山市环境信息化省市县三级统筹建设方案》等项目争取进入省级、中央环境保护专项资金项目库。进一步做好融资平台的搭建工作,强力推进环境保护基础设施PPP项目,解决建设资金不足的困难。

(四)坚持不懈抓好硬件和软件建设,不断提高环境监管能力。硬件上要加快推进市环境监测中心站监测执法业务用房建设,尽快投入使用。适应监管任务的需要,配齐配强监测监察设备。适应监管形势的变化,加强水质自动监测站、空气自动监测站建设。适应新形势、新任务,加强信息化建设,不断提升信息化水平。软件上要增加监管人员编制、落实乡镇环保机构、人员,解决好有人管的问题。坚持党性修养和锻炼、坚持爱岗敬业教育,解决愿干事的问题。坚持走出去、请进来,加强人员业务培养,解决能干事的问题。

感谢您对我市环境保护工作的关心和支持!