乐山环保信息〔2017〕第36期
索引号:008550912/2017-01742   发布日期:2017年12月19日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:3893 【字号:

乐山环保信息

第36期

 

乐山市环境保护局                      2017年12月15日

 


目    录

 

乐山市环境保护局直属机关党委组织全体党员干部开展 “不忘初心,牢记使命”主题警示教育活动

乐山大气污染防治督查:不符环保要求禁止开工生产

 

乐山市环境保护局直属机关党委组织全体党员干部

开展 “不忘初心,牢记使命”主题警示教育活动

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步深化“护根行动”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,12月14日上午,乐山市环境保护局直属机关党委组织全体党员干部前往乐山市公安文化史馆开展 “不忘初心,牢记使命”主题警示教育活动。

    在公安文化中心的乐山公安史馆内,全体党员干部认真聆听讲解,并在讲解警官的带领下,仔细观看了各类陈列的文史资料,面对一幅幅珍贵的照片和一件件陈旧的物品,大家深切感受到了革命先烈的英勇和伟大,身临其境的感受到了乐山解放以来波澜壮阔的历史画面,深入了解到了乐山公安的光荣历程和艰辛岁月。尤其是观看“井研白岩沟”战斗的影视资料时,革命前辈英勇顽强、不怕牺牲的大无畏精神感动了在场的每一个人。在乐山公安烈士的塑像前,市环保系统党员干部们认真聆听了每一位英烈的光辉事迹,并集体向英烈们鞠躬致敬。

参观完后,广大党员干部表示今天的参观深刻感受到今天平安幸福的生活来之不易,所以更要“不忘初心,牢记使命”,发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,为推动环保事业发展建设美丽乐山做出自己应有的贡献,同时要时刻紧绷廉洁自律这根弦,进一步严格尊崇党章、严守党规,自觉遵纪守法,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。(市局办公室)

 

乐山大气污染防治督查:不符环保要求 禁止开工生产

 

第三轮重点地区大气污染防治专项督查正在乐山各地进行中。12月7日,督查组前往市中区苏稽镇,对当地在前期督查中已经责令停业的小型金属容器制造厂、厨具厂等一批散乱污小企业进行再次检查。

在苏稽镇青峨村一家已经停业的小型厨具厂内,督查人员突击检查了该厂是否已经按照前期督查要求停止生产,详细查看了是否存在擅自开工的现象。同时,再次向该厂业主宣传了“禁燃区”范围内禁止使用高污染燃料的相关情况,并要求业主尽快拆除已经停用的燃煤设施。

  督查人员先后对苏稽镇范围内多家金属容器制造厂进行了检查,反复核实这些散乱污小企业停止生产的状况。督查人员向经营业主再次告知秋冬大气污染防治工作,要求其严格落实相关规定,对不符合环保要求的企业,坚决禁止开工生产。

  此外,督查组还对中央、省级环保督查和第一、二轮督查发现问题的整改情况进行了实地检查,针对存在的问题逐个核实整改推进情况,并对突出大气污染问题线索进行了突击检查。

第三轮重点地区大气污染防治专项督查将在市中区(含高新区)、五通桥区、沙湾区、峨眉山市、夹江县等多个重点地区,针对水泥、砖瓦、钢铁、陶瓷、石灰、化工等行业展开检查,确保重污染天气预警响应措施落实到位,大气环境污染问题整改到位。