峨眉山市环保局积极推进禁养区畜禽养殖场“关停取缔”工作
索引号:008550912/2017-01783   发布日期:2017年12月28日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2470 【字号:

    为切实保护和改善环境,推进全市生态文明建设,峨眉山市环保局积极推进全市禁养区畜禽养殖场关停取缔工作。

    经排查,全市禁养区畜禽养殖场共有1500余家,前期通过向养殖户宣传国家政策及相关法律法规,已关闭畜禽养殖1300多家,“青山绿水,蓝天白云”初见成效,并取得市民一致好评和肯定。但截至2017年11月底,仍有150多家“困难户”拒不签字关闭,对此,市环保局积极推动并落实市委市政府依法取缔关闭畜禽养殖场工作方案:一是通过对部分养殖大户的处罚和教育,达到以点带面,通过大力宣传相关政策法规,目前又陆续关闭了上百家;二是对规模化畜禽养殖户依法分类予以查处,共计查处养猪大户5家、养鸡大户6家、养兔户1家。截至目前,只有40多家未关闭。

    在后续工作中市环保局将严格按照市委市政府的工作要求,克服各项难题,积极宣传环保法,鼓励养殖户自愿关闭,对逾期不关闭的提请市人民政府依法实行强制关停。