市中区生态环境保护相关制度体系已基本建立
索引号:008550912/2017-01786   发布日期:2017年12月28日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2452 【字号:

    按照环境保护工作“党政同责,一岗双责”“管生产必须管环保、管发展必须管环保,管行业必须管环保”的要求,2017年,市中区环保局牵头组织各相关单位完善了市中区环境保护各项制度。

    成立了市中区环境保护委员会、污染防治“四大战役”工作领导小组、迎接中央环保督察工作领导小组等议事协调机构,建立了环境保护工作联席会议制度,统筹推动全区生态建设和环境保护工作。出台了《乐山市市中区环境保护工作职责分工方案》,划清了各乡镇、街道、部门之间的环保工作责任,将责任和压力传达到各乡镇、街道、区级各部门,营造了齐抓共管大环保格局;成立了市中区环境保护督察工作领导小组,制定了《乐山市市中区环境保护督察方案(试行)》,每年对30%的乡镇开展稽查;制定了《乐山市市中区环境保护目标管理考核办法》,将环保考核结果作为综合目标管理、评先选优的重要依据,并签订了环保目标责任书;制定了《乐山市市中区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,强化了全区党政领导干部生态环境和资源保护职责。目前,市中区的生态环境保护相关制度体系建设已基本建立。