峨边县委副书记董兴燕赴黑竹沟沿线乡镇开展脱贫攻坚督导工作
索引号:008550912/2018-00014   发布日期:2018年01月03日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:3135 【字号:

   2018年1月1日,峨边县委副书记董兴燕赴黑竹沟沿线乡镇开展脱贫攻坚督导工作。董兴燕首先深入贫困户家中,为他们带去新年祝福,并鼓励他们在新的一年要更积极奋斗,拿出苦干实干的精神,在政府的帮扶和自己努力下,早日脱贫过上幸福的生活。随即实地查看了底底古村客栈建设情况,要求镇政府要强化督促跟踪力度,在安全作业的情况下提高施工效率,加快施工进度;要紧紧围绕打造旅游宜居乡村,注重细节,及时清理打扫客栈房前屋后的环境卫生。

    最后,董兴燕依次深入金岩乡、大堡镇、杨村乡实地督导脱贫攻坚工作,他强调一是大力营造氛围。要利用会议、宣传栏等各种形式,进行广泛宣传发动,使群众积极主动参与。二是注重实际效果。要抓住重点,培养典型,总结经验,及时推广;每次活动要作好详细记录,注重原始资料的积累。三是制定精准帮扶方案。根据各村的实际情况,贫困户家庭情况、资源禀赋、身体状况、技能条件,按照“一村一法”、“一户一法”的办法因村因户施策通过多种途径帮助贫困户脱贫,增强贫困农民的信心,共同努力建设美好家园