乐山市环境保护局直属机构设置

直属机构

工作职责

单位地址

负责人

电话

乐山市环境监察执法支队

  贯彻执行环境保护法律、规章、政策和标准;依法征收排污费;组织协调全市环境保护执法检查;查处或组织查处突发性、重大环境污染和生态破坏案件;督查环境污染与生态破坏案件的调查、处理;受理群众举报投诉;监督检查污染治理和自然生态保护项目的执行。

乐山市市中区嘉州大道(嘉州大厦)5565

庞东

0833-2115461

乐山市环境监测中心站

  执行国家、省环境监测各项标准;负责组织实施全市范围内大气、水、噪声、土壤、生态等环境要素的环境质量监测、各类污染源监测、突发污染事故的应急监测。具备包括空气和废气、水质、土壤、底质、固体废弃物、生物、噪声、振动等环境要素在内的131项检查能力。

四川省乐山市市中区海棠路230

姜茂林

0833-2130290

乐山市环境科学研究院

 从事环境科学研究工作,按照取得的环评资质从事环境影响评价咨询工作,编制环境影响报告书(表)、登记表,业务范围包括轻工、化工、石化及医药;机械、电子;建筑材料;金属冶炼及压延加工。

四川省乐山市市中区海棠路230

姜茂林

0833-2132953

乐山市辐射环境监测站

  负责辖区内辐射环境质量监测、辐射污染的监督监测、辐射纠纷的调查监测和辐射事故的应急监测;负责市站本级的建设,负责对县级站的技术指导和监督,接受上级站的技术指导和监督;负责市环保局(市核安全管理局)委托的辐射安全与环境管理的日常监督检查工作,配合市环保局(市核安全管理局)对辐射违法案件立案查处;负责辐射安全与环境管理的技术支持工作;负责或配合上级站收贮、处置放射性废弃物(源);负责辖区辐射环境质量监测方案编制、辐射环境质量年报编制等工作;承办市环保局(市核安全管理局)和上级业务部门交办的其他事项。

四川省乐山市市中区海棠路230

龚韬

0833-2134296