乐山市环保局党总支开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题教育活动
发布日期:2014年06月30日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:38618 【字号:
  2014年6月25日上午,乐山市环保局党总支组织下属各支部全体党员干部来到井研县竹园烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈 重温入党誓词”为主题的教育活动,以迎接建党九十三周年。

  大家怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花圈,鞠躬、默哀,悼念在这片红色土地上为解放乐山和为中国革命事业献身的革命先烈,在纪念碑前,全体党员庄严的宣誓,重温入党誓词。在为解放乐山牺牲的烈士墓碑前,大家驻立瞻仰,仿佛看到他们冲锋陷阵、不畏生死,聆听到他们为共产主义信仰和新中国的建立发出的呐喊。在参观革命烈士纪念馆时,大家认真倾听讲解员包含激情的解说,细心的观看史料图片,被先烈们前赴后继、舍生忘死的英雄事迹,所感动所震撼。

  局党组成员、党总支书记王晓同志在悼念活动上献词,他说:几十年来,中国共产党带领全国人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,在抗日战争、解放战争和现代化建设的漫漫征程中,无数仁人志士、热血儿女,用青春奉献丹心,用生命谱写赞歌,树立了一座座不朽的丰碑,留下了一笔笔宝贵的精神财富,他们是人民的功臣、是人民的英雄,他们的精神将永远激励着我们开拓进取、奋勇前进,永远激励着我们为党的事业,奋斗终身,我们一定要继承革命先烈遗志牢记党员身份,坚定政治立场,勤奋学习、扎实工作、顽强拼搏、奋发有为,以饱满的激情,立足本职工作,从小事做起、从身边事做起,在自己的工作岗位上为乐山经济和环境的协调发展,做出自己更大的贡献。

图:全体党员在竹园战斗胜利纪念碑前重温入党誓词