关于乐山市环境保护局2014年部门决算编制的说明
发布日期:2015年09月30日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:32995 【字号:

关于乐山市环境保护局2014年部门决算编制的说明


 
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包预算单位的全部收支情况。 
  一、 基本职能及主要工作
  职能:负责全市环保环境保护监督管理工作;负责协调管理全市重大环境问题;负责全市污染物减排工作;负责从源头上预防、控制环境污染和环境破坏;指协调、监督全市生态保护工作;负责全市核安全和辐射安全工作;负责全市环境监测、统计和信息发布等。2014年重点工作任务:一是强化环境保护综合决策机制;二是狠抓环境保护机构和能力建设。三是全面完成主要污染物减排年度任务。四是服务好全市经济发展。五是狠抓环保创建工作。六是切实保障环境安全。七是努力提高监测水平,积极为环境管理提高强有力的技术支撑。
  二、部门概况
  乐山市环境保护局下属二级决算单位4个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。
  三、收支决算总体情况
  2014年乐山市环境保护局收入决算总额为5318.73万元,其中:当年财政拨款收入2393.41万元,事业收入62.5万元,上年结转收入2620.37万元。
  2014年乐山市环境保护局支出决算总额为5318.73万元,其中:社会保障和就业163.81万元,医疗卫生27.29万元,住房保障支出80.66万元,节能环保2361.56万元,年末结转和结余2685.41万元。
  四、财政拨款支出决算情况
  乐山市环境保护局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省环保事业发展相关工作。 
  基本支出,是用于保障乐山市环境保护局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障乐山市环境保护局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
  按支出功能分类主要用于以下方面:
  (一)社会保障和就业支出163.81万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。
  (二)医疗卫生支出27.29万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出80.66万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。
  (四)节能环保支出2361.56万元,主要用于机关及下属事业单位日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:污染源治理、环保执法监察、污染物总量减排监管、水质及空气自动监测站点运行、创建国家级环保模范城市、生态市建设、核与电磁辐射监管、农村环境监管及污染治理、环境监测运行、空气监测网建设、全市环保能力建设等。
  五、财政拨款“三公”经费情况
  (一)因公出国(境)经费
  2014年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)费0万元,与2013年决算持平。
  (二)公务接待费
  2014年公务接待费30.32万元,较2013年决算数下降58.5%。
  2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待共计支出30.32万元,主要用于我市重点建设项目、上级环境保护部门减排核查、污染防治、生态市(县、乡)创建技术核查、环境监测、环境监察等方面。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2014年公务用车运行维护费100.5万元,较2013年决算数下降4.7%。
  2014年车辆运行维护费支出100.5万元,用于机关及下属事业单位开展污染源治理、环保执法监察、污染物总量减排监管、创建国家级环保模范城市、生态市建设、核与电磁辐射监管、农村环境监管及污染治理、环境监测、等公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 


 

附件下载: 公开表.xls