乐山市环保局以强化学习教育推动开展违规收送礼金问题专项整治
索引号:008550912/2016-00856   发布日期:2016年10月10日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:8371 【字号:

  9月21日上午,市环保局召开系统廉政警示教育学习会,以强化学习教育,着力推动市纪委、监察局《关于开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》的贯彻落实。

  会上,局党组全体成员,机关全体党员、干部,直属单位领导班子成员,集中观看警示教育片《贪欲打开堕落之门》,学习了教育读本《忏悔实录》部分案例,以立足教育,着眼防范,打好“预防针”,促进苗头性问题做到早发现、早提醒、早教育,最大限度地教育、保护党员干部,引导广大党员干部牢记使命,不忘初心,自省、自警、自立,推动市环保局系统切实开展好违规收送礼金问题的专项整治。局党组书记、局长何金文还以全省环保系统发生的违纪违法案件教育大家,要求严格执行市纪委、监察局《专项整治实施方案》中重申的纪律和新规定,特别做好“两节”期间违规收送礼金问题的专项整治工作。再次强调系统各级领导干部在工作、生活中首先带头不违规收送礼金,并加强对所属部门、单位党员干部的教育和监督管理,一旦发现存在的问题,及时向局党组和纪检组报告,严格按照党员干部上交礼金的规定、程序进行处置。对顶风违纪,继续违规收送礼金的,发现一起,坚决查处一起,并对相关负责人开展严肃问责,决不姑息迁就;局纪检组长王晓对市纪委、监察局《关于开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》的贯彻落实工作进行了安排布置。全体与会人员现场对不违规收送礼金进行了个人承诺。