市环保局党组召开《中国共产党地方委员会工作条例》和《党委会的工作方法》学习研讨会
发布日期:2016年10月17日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:17954 【字号:

市环保局党组召开《中国共产党地方委员会工

作条例》和《党委会的工作方法》学习研讨会

 

        20161017日,市环保局党组召开党组中心组学习扩大会,会议围绕《中国共产党地方委员会工作条例》和《党委会的工作方法》开展学习研讨,局党组成员、副调研员、各科室负责人及直属单位班子成员参加了中心组学习会。

  局党组成员、机关党委书记王静对两学一做学习教育进行了阶段性总结,就学习教育相关工作进行了安排部署,并带领与会同志原文学习《中国共产党地方委员会工作条例》,局党组成员、副局长岑正山带领与会同志原文学习《党委会的工作方法》。

  学习结束后,局党组成员围绕《中国共产党地方委员会工作条例》和《党委会的工作方法》展开深入讨论。局党组成员、副局长杨玉全、总工程师张小宁、机关党委书记王静同志分别作重点发言,其余局党组成员都结合自身实际,谈体会认识。杨玉全同志谈了五点体会:一是善于领导不仅靠个人才干,更多的是靠集体智慧。二是善于领导要互通情报”“不耻下问。三是善于领导要力戒骄傲”“为政以德”“正人先正己。四是善于领导要划清界限,要政治立场明确,旗帜鲜明。五是善于领导要学会弹钢琴,提高驾驭问题和解决问题的能力。张小宁同志认为,要深刻查找反思不符合党委会十二条工作方法的问题,坚持理论联系实际,全民全意为人民服务。建设生态文明,改善环境质量面临前所未有的压力和困难,唯有在修身做事上下功夫,进一步改进工作方法,提高领导艺术,打好大气、水、土壤三大领域污染防治攻坚战,推进绿色发展建设美丽乐山。王静同志认为,贯彻《条例》和党委会十二条工作方法,一要树立大局意识,自觉与党中央保持高度一致,严格遵守党的纪律,坚持集体领导和个人分工负责相结合,创造性地开展工作。二要树立担当意识,坚持干在实处、走在前列,做到矛盾面前不躲避,困难面前不绕行,一心一意破解推动乐山美丽发展的瓶颈和难题。三要树立虚心意识,进一步加强业务知识学习,不断提高履职能力和水平。岑正山同志认为,学习了《中国共产党地方委员会工作条例》和《党委会的工作方法》感到收获很大,增长了党的知识,学到了工作方法。今天的学习还不够,今后还要继续深入学习,举一反三,夯实理论功底,进一步提高领导能力。