四川省环境保护厅办公室关于进一步摸清禁养区内畜禽养殖户的通知
索引号:008550912/2016-00172   发布日期:2016年03月04日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:1793 【字号:

四川省环境保护厅办公室

关于进一步摸清禁养区内畜禽养殖户的通知


川环办函〔201624

各市(州)环境保护局:

  为贯彻落实省人民政府《关于印发水污染防治行动计划四川省工作方案的通知》(川府发〔201559)文件要求,进一步优化畜禽养殖禁养区、适养区区域,确保畜禽养殖污染防治及水污染防治行动计划工作的顺利进行,促进现代畜牧业发展和生态文明建设,根据国家有关畜禽养殖的法律、法规、政策和技术规范,结合我省实际,经研究,现将有关工作通知如下:

  优化区域,全面排查,摸清底数。各地要根据相关划分原则,结合现代畜牧业发展要求,根据实际情况再次对畜禽养殖禁养区、适养区划分范围进行确定与优化,于2016530日前将由当地政府确认的方案报省环境保护厅和农业厅备案。同时对所有划分的养殖禁养区内的养殖规模常年存栏量在50头生猪以上(含50头)的养殖户(含规模化畜禽养殖企业(小区))进行全面排查(牛、鸡等排查规模以常年存栏量50头生猪为基数按GB18596-2001畜禽养殖业污染物排放标准进行换算),摸清底数,并于2016530日前上报附件所附表格至省环境保护厅。

 

联系人:四川省环境保护厅农村处   

  话:(02880589068

Email150201455qq.com

 

附件:禁养区内畜禽养殖户情况调查表

 

 

四川省环境保护厅办公室

2016224


附件

禁养区内畜禽养殖户情况调查表

              市(州)

序号

县(市、区)

养殖企业(小区)、养殖户名称

养殖规模

所在乡镇、村社(包括经纬度)

建成时间

养殖企业(小区)预计依法取缔完成时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1、此调查表中的养殖户包括规模化畜禽养殖企业(小区)。

      2、牛、鸡等其他家禽排查规模以常年存栏量50头生猪为基数按GB18596-2001畜禽养殖业污染物排放标准进行换算。