乐山市环境保护局传达学习市纪委七届二次全会精神
发布日期:2017年01月26日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:28757 【字号:

  2017年1月25日上午,市环保局党组召开专题会议,向局领导班子成员和局系统科级领导干部及时传达市纪委七届二次全会精神。

  局党组书记、局长王茜在传达市委彭琳书记的重要讲话精神中讲到,2016 年,市委团结带领全市各级党组织和全体党员干部,全力以赴抓好稳增长、脱贫攻坚、集中换届等大事要事,全市各级工作呈现出新的局面,全市反腐倡廉工作出现了新的明显变化。全市政治生态实现了根本性发送,干部队伍精神面貌发生了积极变化,各级党组织管党治党意识明显增强,行业风气有所改观,全社会廉洁意识不断强化。王茜结合彭琳书记讲话中提到的五个方面的问题“不容忽视”强调,贯彻落实彭琳书记的重要讲话精神,局领导班子一是要做到切实把纪律和规矩挺在前面,增强“四个意识”,把党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”进一步落实执行好。二是进一步加强局系统基层党组织学习贯彻“两准则四条例”的组织领导,教育广大党员干部清楚认识,唯有严格政治纪律、政治规矩和工作纪律,才是搞好环保工作的坚强保证。三是抓好廉政宣传和案例警示教育,完善纪律制度的建立健全,严格防止“四风”反弹,增强每位党员的廉洁意识。四是局党组要抓好落实全面从严治党的各项规定,全面推行“七步工作法”,激发敢作为、善作善为的内在驱动力,把反腐倡廉的共同责任分解落实到环保工作的各个领域。五是班子各成员要带头严格遵守领导干部廉洁自律的各项规定,在自我监督方面要率先公开作出自己的承诺。会上,王茜以身作则,首先作出了自我公开承诺,并表示接受大家的监督。局党组成员、纪检组长王晓传送了市纪委书记刘光辉所作的工作报告精神,并结合市纪委全会精神的贯彻,就如何执行好局党组“关于加强春节期间廉洁自律规定的通知”要求,重点针对严防节日期间“四风”等问题的反弹,强调纪律,进行了具体的工作安排和布置。