四川省重污染天气应急指挥部办公室关于重污染天气预警的通知(川重污染天气应急办〔2017〕4号)
发布日期:2017年01月22日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:35758 【字号:

川重污染天气应急办〔2017〕3号

 

各市(州)人民政府:

  据省环境监测总站、气象台监测预报,未来8天全省空气环境质量总体较好,但1月24-26日,气象条件逐渐趋于不利,可能出现区域性污染。27日(除夕)至28日(初一),受烟花爆竹集中燃放及不利污染气象条件的协同影响,个别城市可能出现重度至严重污染。1月29日污染开始改善。

  请各地高度重视,提前安排部署,做好污染天气的研判,加强预警预报。一是做好烟花爆竹禁限放工作。二是继续加强城市管理,加大城市道路冲洗、清扫力度,严格管控露天烧烤;加大重点污染企业和“小、散、乱”企业巡查力度;严禁秸秆、落叶、垃圾等露天焚烧。三是加强宣传引导。努力减小重污染天气的影响,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

 

 

 

 

 

                                     四川省重污染天气应急指挥部办公室

                                                                                         四川省环境保护厅(代章)

                                                                                                  2017年1月22日