四川省环境保护厅关于印发《四川省核与辐射安全监管2017年工作要点》的通知
发布日期:2017年02月13日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:27386 【字号:

川环函〔2017226

 

 

四川省环境保护厅

关于印发《四川省核与辐射安监管

2017年工作要点》的通知

 

各市(州)环境保护局,科学城国土环保局,四川省辐射环境管理监测中心站:

深入贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记关于核与辐射安全工作的系列重要讲话精神,以实现全省核与辐射安全可控为目标,严格落实核技术利用单位主体责任和各级环保部门监管责任,坚决守住核安全和廉政“两个底线”,认真完成“六项重点工作”任务,我厅制定了《四川省核与辐射安全监管2017年工作要点》,现印发给你们。

各单位结合本地区、本单位实际,认真制定并组织实施各地核与辐射安全监管年度工作计划,确保辐射环境安全可控

附件:四川省核与辐射安全监管2017年工作要点

 

 

 

四川省环境保护厅

2017210


附件

 

四川省核与辐射安全监管2017年工作要点

 

2017年全省核与辐射安全监管工作的总体要求是:深入贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记关于核与辐射安全工作的系列重要讲话精神,以中国核安全观为统领,紧紧围绕全省环保工作中心任务,不断推进四川核与辐射安全监管体系和监管能力现代化建设,以实现全省核与辐射安全可控为目标,严格落实核技术利用单位主体责任和各级环保部门监管责任,坚决守住核安全和廉政“两个底线”,认真完成“六项重点工作”任务,为不断开创治蜀兴川事业新局面构造更加良好的辐射安全环境。

一、强化体制机制,制定相关管理要求和制度

(一)落实发展规划。审定并发布《四川省核与辐射安全及放射性污染防治 “十三五”规划》,明确工作方向,做好宣贯和推进工作。各市(州)环保局应结合规划项目实施,保障必要的人、财、物,加强核与辐射能力建设。

(二)进一步加强稀土企业监督管理。研究出台《四川省伴生放射性矿废渣管理要求》,积极推动伴生放射性矿废渣填埋处置的实施,减少区域放射性污染风险。加强对伴生放射性矿产资源开发利用单位自行监测的指导,督促地方落实有关企业开展辐射环境自行监测要求。

(三)完善公众沟通制度。编制出台四川省环境保护厅核与辐射安全公众沟通工作实施方案》,细化科普宣传、信息公开、公众参与和舆情应对的具体措施,规范沟通工作,保障公众环境权益。同时,利用重大环保活动,采取多种形式、多种方式,大力宣传普及核与辐射科学知识,提高公众对辐射知识的认知度。

(四)建立健全辐射监督检查执法模式。依照《四川省辐射污染防治条例》的相关要求,探索委托环保部门所属的有能力的辐射环境管理监测单位承担核与辐射监察执法具体工作的措施与办法,理顺各级环保部门核与辐射监察执法管理模式。

(五)强化科技支撑。“两个中心,一个重点实验室”(四川省环境保护辐射环境监测与事故应急工程技术中心、四川省环境保护核与辐射安全工程技术中心、四川省核与辐射重点实验室)为依托,联合在川高校、科研院所,开展“飞凤山废物处置场周围辐射环境调查”、“水体放射性核素实时在线监测系统应用研究”、“电动汽车无线充电桩建设环保政策研究”等科研项目研究,创新辐射环境监测与分析方法,提升辐射环境监测技术水平,为我省核与辐射安全监管提供有力的科技支撑。

二、加强核与辐射安全监管,确保本质安全

(六)完成放射源安全专项行动各项工作。按照国家和省里的部署,继续开展“放射源专项行动”。结合四川实际,各项工作要做到有特色、有声势、有实效,圆满完成既定任务。在实施检查的第三阶段,各级环境保护部门对本行政区内的涉源单位做到检查无漏项,安全无死角,严格执法,真正达到清楚放射源底数,消除辐射风险隐患的目的。在分析总结的第四阶段,各市(州)环保局按照专项行动实施方案按时上报总结,省环境保护厅及时将总结上报环境保护部。

(七)加强事中事后监督。辐射安全监管工作重心逐步从许可证核发向许可证监管转变。科学编制年度核技术利用辐射安全监督检查方案,将放射源和射线装置的监管纳入常态化监督检查管理。加强辐射从业人员个人剂量管理,落实个人剂量超限值报告要求。全面推行核技术利用单位年度辐射安全自查评估报告制度。

(八)加大执法力度加大辐射安全违法行为查处力度,对严重违法造成后果者,依法采取停产停业、吊销许可证等强制措施和严格处罚。

(九)严格落实核技术利用单位辐射安全主体责任。以加强核安全文化建设为引领,通过强化法制意识、忧患意识、自律意识、协作意识,引导企业建立符合辐射安全要求的责任体系,将法人责任、岗位责任落实到企业的具体人员。

(十)进一步落实监管责任。按照国家、省有关核与辐射监管法律法规的要求,各级环保部门应依法行政,规范实施,加强监管,履职到位,特别是要消除监管盲区和漏洞。

三、严格行政审批,加强环保违法违规项目清理整顿

(十一)严格行政审批。依法做好核与辐射建设项目环评、辐射安全许可证核发、放射性同位素转让备案等行政审批和行政许可的日常工作。结合行政审批改革要求,进一步研究下放核与辐射建设项目的环评和辐射安全许可证审批权限,做好“放、管、服”工作,规范和简化审批程序。

(十二)开展清理排查。加强环保违法违规项目清理整顿,加快解决历史遗留问题,做好核与辐射项目竣工环境保护验收工作。

四、做好辐射安全风险管控和应对工作,防止辐射事故的发生

(十三)抓好风险防控。坚持核与辐射安全风险导向和问题导向各地和企业定期开展核与辐射安全风险评估和危害辨识,制定风险管控措施,将风险管控责任落实具体单位的工作岗位和人员。

(十四)修订应急预案。各市(州)环保局按照《四川省辐射污染防治条例》要求和《四川省辐射事故应急预案》,修订当地辐射事故应急预案,开展辐射事故应急演练,做好应急准备。

(十五)加强高危放射源监控。制定我省高危放射源在线监控使用管理要求,加强高危放射源的管控,将已建成放射源在线监控系统的核技术利用单位对该系统的运行管理情况纳入辐射安全日常监管,确保该系统得到有效使用,真正实现对全省高危放射源实时、有效的监控。

 五、做好辐射环境监测工作,建立测管协同机制

(十六)加强辐射监测。按照辐射环境监测方案的要求做好辐射环境质量核设施预警、重点核技术利用单位监督性监测等工作。开展全省21个市(州)、重点县国控点集中式城市饮用水源地水质放射性监测。稳步推进“四川省电磁环境质量在线监控系统”第二批七个市(州)14套电磁环境质量在线监控系统建设。做好辐射自动监测站的运维管理工作,结合辐射监管实际,建立测管协同机制和应急响应机制,对监测数据异常的应及时处置。

六、做好培训工作,提升相关人员辐射工作能力

十七)强化辐射安全监管、监测人员业务培训。加大省、市(州)两级辐射环境监察与监测人员培训力度,提升业务素养和管理能力,打造作风好、能战斗、过得硬的核与辐射安全监管队伍。今年举办两期市、重点县核与辐射监管业务培训,全面提升基层核与辐射现场监督检查和执法能力。

(十八)强化辐射工作从业人员辐射安全与防护培训。继续做好辐射工作从业人员培训,结合《四川省辐射污染防治条例》的颁布实施和新的要求,完成培训教材的修编。采取多种方式分层级、分专业开展针对性培训,全年计划完成辐射工作从业人员5000人培训任务。 

七、构筑廉洁防线,加强政治思想建设和党风廉政建设。

(十九)加强作风建设。全面落实党风廉政建设主体责任,严格遵守中央八项规定、省委省政府十项规定等党风廉政规定,持续推进两学一做教育实践活动,严守廉政底线。