建华村召开2017年脱贫攻坚协调部署会
发布日期:2017年03月03日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:25379 【字号:

02329.jpg


  2月28日,市环境监测中心站派驻峨边县毛坪镇建华村的驻村工作组组长、第一书记主持召开了建华村2017年脱贫攻坚协调部署会。参加会议的有毛坪镇建华村的驻村工作组、县级对口帮扶部门县粮食局和县供销社、分管副镇长、包村干部、建华村四职干部等。

  会议统一了大家的思想,理清各部门、人员的主要职责,并对建华村未来的发展方向进行了热烈的讨论,对建华村2017年脱贫攻坚主要任务进行了部署,安排了近期脱贫攻坚的主要工作内容。主要包括:(1)抓紧建华村“避险解困”工程实施;(2)积极推进猕猴桃产业基地建设,包括一期工程的管理、维护工作和二期工程的实施,发展壮大猕猴桃种植产业;(3)做好2017年脱贫攻坚各项工作,重点是5户预脱贫户,兼顾14、15、16年脱贫户和其余贫困户;(4)做好2017年建华村重点工作计划和三年脱贫攻坚规划;(5)做好藤椒种植基地建设,积极谋求其它产业发展,比如林果产业;(6)完成上级交办的其他工作任务。