全国环境应急管理工作电视电话会在京召开
发布日期:2017年02月01日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:32467 【字号:

陈吉宁批示要求,全面推进环境风险防控工作,坚决防范遏制重特大突发环境事件

  

  1月24日,环境保护部召开全国环境应急管理工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,总结近年环境应急管理工作,研究部署2017年重点任务。

  对这次全国环境应急管理工作电视电话会,环境保护部部长陈吉宁批示指出,各级环保部门要充分认识加强环境应急管理工作的重要性和紧迫性,切实强化工作机制,加强应急演练,全面提高应对突发环境事件的能力和水平,坚决防范遏制重特大突发环境事件。陈吉宁强调,对环境风险防控一刻也不能放松,必须妥善做好突发环境事件应对各项工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。环境保护部副部长翟青出席会议并讲话。

  会议要求,各级环保部门要切实提高思想认识,加强组织协调,狠抓工作落实。要加快完善应急管理工作机制,推动强化企业、地方政府及相关部门环境保护责任,严格落实应急预案各项措施。要加强突发环境事件应急演练,确保应急人员熟练掌握应对处置相关要求。要从各地实际出发,继续安排部署环境安全隐患大排查,持续排查消除各类环境安全隐患。要深化重点领域、重点行业环境风险防控,加快推进环境应急管理能力建设,扎扎实实地做好突发环境事件预防应对的各项工作。

  各省(区、市)、计划单列市、新疆生产建设兵团,各地级市和部分区县环境部门负责同志及相关工作人员,共5800余人在各地分会场参加了会议。