“环境保护关乎你我他”--市环保局走进《阳光热线》直播间
索引号:008550912/2017-00373   发布日期:2017年03月22日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:7071 【字号:

161305.jpg


  3月21日上午,乐山市环境保护局做客《阳光热线》,局长王茜,副局长岑正山、赵岭、杨玉全、李志强,总工程师张小宁以及特邀嘉宾乐山师范学院化学学院副院长江滔,一同走进乐山广播电视台新闻综合频率的直播间,在90分钟的直播时间中,参与节目的现场嘉宾和听众之间,就共同关心的乐山环境空气质量、垃圾处理、野生动物保护等环境保护问题进行了互动,现场气氛轻松而愉快。

  在直播过程中,共有7位听众打进热线,2位微信网友留言,大家积极发表自己对环保工作的意见和建议。有听众咨询“出现重污染天气的时候,乐山是否可以车辆限行”的问题时,王茜局长现场解答:“乐山市目前已经制定了《乐山市重污染天气应急和预防预案》,待市政府审定后将向社会发布,在方案中考虑了车辆限行等措施,但条件是在出现重污染天气红色预警的情况下,才能启动车辆限行措施,非常感谢您对环境保护工作的关心和支持,环境保护关系你我他,我们每一个人即是污染者也是受害者,自觉低碳出行、低碳生活,就是对环境保护的最大贡献,也是对自己的关爱”。有听众王女士打进热线,咨询家用WIFI辐射值是否安全的问题,市环保局总工程师张小宁明确表示“家用WIFI只要是正规厂商生产的合格产品是完全安全的,而且我国的辐射安全标准值比起欧美的标准要严格十倍,大可以放心使用。”特邀嘉宾乐山市师范学院化学学院副院长江滔博士,还现场科普了日常生活中群众关系的基站辐射的问题,打消了大家心中的疑虑。

  近年来,市环保局积极主动参与《阳光热线》直播节目,并通过“阳光热线”平台,建立了与群众之间互动沟通的良好关系,市环保局每年利用这个平台及时了解了群众愿望,并及时主动解决现场听众提出的环境问题,通过《阳光热线》也让大家对环保工作多了一分理解和支持。