关于《今天重污染天气》的回复
发布日期:2017年03月21日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:23352 【字号:

  感谢对乐山空气质量的关注、对乐山环境保护工作的关心。现就您所反映的“今天又是重度污染!”一事回复如下:
  目前,国家和省公布的乐山空气质量专指乐山主城区的空气质量,其数据来源于主城区的3个国控空气自动站监测数据。空气质量指数(AQI)可以在中国环境监测总站全国城市空气质量实时发布平台(http://106.37.208.233:20035/)或扫描二维码下载安装“空气质量发布”来查询实时数据,该平台上能够查询乐山空气质量在全省、全国城市的排名情况。AQI指数每小时更新一次,其排名也是动态变化的,取24小时平均值来评价当天空气质量。
  经与市气象台会商,同时咨询省、市环境监测站负责人和专家,空气质量与风向、气压等气象条件密切相关。18日12时,由于短时大雾、湿度增大使得空气中NO2等气态污染物转变为PM2.5速度加快,PM2.5形成吸湿性增长,加之静风、逆温等不利气象条件造成乐山空气质量瞬时急剧变化,AQI指数由良快速跃升至231,达到重度污染,14时降为83,转为良,当天AQI指数日均值为98,空气质量为良。
  去年11月以来,受近年来最为不利的极端气象条件影响,我市空气质量多次出现重度污染,今年1-2月尤为严重。对此,市委、市政府高度重视,多次召开专题会议安排部署应对工作,各县(市、区)和市级相关部门按照市委、市政府要求积极应对,采取加大工业企业环境监管执法力度、强制停限产减排、严控道路交通和建筑施工扬尘、查处露天焚烧、加强机动车管控等措施,尽最大可能减少重污染天气影响。3月以来,市环保、城管、住建、经信、公安、工商等部门和相关县(市、区)按照市委、市政府安排部署,积极行动,只争朝夕,主动放弃周末休息时间,对重点工业企业开展“双随机”突击检查、夜查,排查整治中心城区周边“小散乱污”企业,严厉打击环境违法行为,大力整治中心城区露天烧烤、燃用蜂窝煤和散煤,严格控制建筑施工和道路交通扬尘,取得初步效果。加上气象条件有所改善,截至20日,3月份PM10均值86.9微克/立方米、PM2.5均值62.3微克/立方米、优良天数15天,达标率为79%。
  习近平主席在2017年世界经济论坛年会上曾讲到:“遇到了困难,不要埋怨自己、不要指责他人、不要放弃信心、不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。”李克强总理在今年的政府工作报告中也指出:“治理雾霾人人有责,贵在行动、成在坚持。全社会不懈努力,蓝天必定会一年比一年多起来。”全市环保系统将按照市委、市政府的决策部署,集中力量坚决打好蓝天保卫战。治理乐山灰霾污染,全市都在行动。《乐山市大气污染防治攻坚行动方案》已经市政府审议通过,各县(市、区)党委、政府和市级相关部门将认真抓好方案贯彻落实,从产业和能源结构调整、工业污染源整治、城区燃煤和餐饮油烟整治、城市扬尘整治、机动车污染整治、露天焚烧污染整治等六个方面开展大气污染防治攻坚,推动我市大气环境质量有效改善。市环保局将联合相关新闻媒体对此进行系列报道,同时也欢迎广大网友及时投诉举报各种环境违法行为,有好的可行性建议也可以向市环保局或其他有关部门反映。
  以环保部陈吉宁部长在十二届全国人大五次会议记者会开始时的一段话向网民朋友们倡议:“环境保护涉及千家万户,与我们每个人都息息相关。我们每一个人既是受害者,又是享有者,既是污染者,也是保护者。所以,我在这里也期盼每一个人不要成为环境问题的旁观者、指责者,要成为解决环境问题的参与者、贡献者。从我做起,从现在做起,只要我们大家共同努力,我们就会更好、更快地实现天蓝、水清、地净的美丽中国。”

附:

    1、在十二届全国人大五次会议记者会上李克强总理答中外记者问摘录
    《新京报》记者:这几年雾霾成了百姓心中的一个痛点,严重地影响了大家的生活,但是每当重大活动来的时候蓝天也就回来了,大家都兴高采烈地拍照、刷朋友圈。请问总理,怎么样才能让持续的蓝天不再是奢侈品呢?
    李克强:雾霾问题的确是百姓的痛点。蓝天和空气一样,对每个人都是平等的,我们在座的各位都希望看到更多的蓝天,但中国在发展过程中确实遇到了环保特别是雾霾问题的挑战。我在政府工作报告当中讲了五条措施,会坚定地向前推进,真正打一场“蓝天保卫战”。但是也坦率地告诉各位,这需要有一个过程。
    我们治理雾霾目前重点对着燃煤、尾气排放、扬尘等,但今年我参加两会讨论的时候,有科学家说,除此之外还有其他很重要的因素,雾霾的形成机理我们还没完全搞透。他说中国北方冬季的雾霾成因在全世界都是特殊的,当然,这个因素我不便在这儿讲,科学家还要做充分的论证。但是,我想明确,国家为此将设立专项基金,不惜重金组织最优秀的相关科学家攻关,抓紧把雾霾形成的未知因素找出来,使治理雾霾更加有效。
    大自然的阴晴风雨不是人类能支配的,但是我们可以支配我们的行为,可以转变我们的发展方式。我和大家的心情一样,雾霾要治理,蓝天在未来不会也不应该成为奢侈品。
    2、陈吉宁在十二届全国人大五次会议记者会上答记者问摘录
    中国日报和中国日报网记者:老百姓都希望天天看到像今天这样的蓝天白云,但是我们经常也会遇到一些重污染天气。《大气十条》出台实施已经3年多了,请问秋冬季节重污染天气频频出现的原因是什么?目前我们治理的路子对不对?什么时候能够看到重污染天气的状况能够有所好转?
    陈吉宁:大气污染防治行动计划已经实施三年多了,大家都很关心这三年到底有没有进展,特别是去年入冬以来出现了多次大面积的重污染天气,大家有一些困惑。我今天就你这个问题先谈一点概念,我们怎么看这个问题。空气质量包括PM2.5,主要受两个变量的影响,一是污染物的排放量,二是气象条件。其中气象条件是边界条件,决定了这个区域有多大的环境容量,也就是说,这个区域可以接受多少污染物的排放量,而环境质量不超标。污染物的排放量,我们认为它是一个自变量,是引起环境质量变化的决定因素。这两个变量所发挥的作用是不同的。
    在这两个因素中,气象条件是自然因素,是不可控的,而且它有一个突出的特点,就是气象条件具有很强的波动性。随着小时、每天,甚至再长一点的时间尺度,每周、每月、每年都会有很大的变动。这意味着在一个地区环境的容量是随着气象条件变化的,在冬季更容易形成静稳天气的条件,所以冬季的环境容量是比较低的,但同时冬季我们要取暖,又会增加污染物的排放量。这一减一增,导致了冬季频繁出现重污染天气。第二个因素是排放量。排放量主要是人为因素造成的,所以它是一个可控因素。我们环保工作的目标就是把这个人为污染物排放量尽可能减下去,减到什么程度呢?减到最小环境容量允许的排放量,就会减少甚至不发生重污染天气。这时环境问题就解决了。
    一般来讲,环境问题不是短期两三年可以解决的,需要一个比较长的时间,所以当我们判断一个环境污染控制策略是不是有效,需要把这些起波动作用的气象条件排除出去。这样我们才知道采取的措施方向对不对,力度够不够,这是一个非常重要的工作方法。国际上一般有一个通用的办法,不是简单地今年和去年比,而是用三年滑动平均法进行评价,这种方法是用更长一个时期,尽可能把气象的波动因素给剔除掉。中国的《大气十条》已经实施三年多的时间,所以我们是可以做一个三年的类似比较来看,我们采取的措施方向对不对、力度够不够。这就回答了刚才这位记者的问题。
    我把这三年的情况在这里给大家看一下。2016年,北京市PM2.5平均浓度为73微克/立方米,比2013年下降18%。2016年,京津冀、长三角、珠三角,这是我们三个控制PM2.5的重点地区,平均浓度分别为71微克/立方米、46微克/立方米、32微克/立方米,与2013年相比,分别下降33.0%、31.3%、31.9%。另外还有一组数据,2016年74个重点城市,去年PM2.5平均浓度是50微克/立方米,比2013年下降30.6%。大家可以看,除了北京之外,所有控制PM2.5的地区,在过去的三年里都减少了30%以上。随着这30%的减少,与此同时,优良天数的比例在上升,重污染天气发生的频次也在明显降低。
    从三年来的情况来看,我们的变化是实实在在的,是显著的。可以讲,它是一个整体的、全面的改善。这个改善方向是对的。力度够不够,我们也可以跟发达国家解决这一问题三年时间改善的程度做比较,即使从改善速度上看,我们也不慢,甚至比一些国家还要快。但是我们解决这一问题的条件跟他们比要难得多,发达国家解决大气污染问题,基本上是分阶段解决,先解决燃煤的问题,再解决机动车问题,是分阶段、用比较长的一个时期解决的。我们不同,我国产业结构偏重,能源结构主要是以煤炭、化石燃料为主。同时,随着生活水平的提高,我们的生活方式也不够绿色,汽车的保有量增长也很快。所以,我们单位面积上的人类活动强度比他们高很多。在这样一个比较难的情况,三年时间取得这样的成绩,充分说明我们当前大气治理的方向和举措是对的,是有效的。
    去年,我们请中国工程院集合了各方面的专家对《大气十条》的执行情况做了中期评估,他们独立得出的结论也说明了当前的治理方向和路径是正确的,取得了积极的效果。所以我们对大气污染治理要有充分的信心,这个信心是在事实的观测基础上得到的,不是一个盲目的信心。
    那么我们的问题是什么?说成绩,不是要掩盖问题,我们还是要面对问题。我在一月初的记者会上明确说过,我们冬季取暖期的污染改善程度并不大。我今天也在这里给大家报告一下,也是用三年的时间看一看,冬季取暖期我们变化有多大。2016年京津冀、长三角、珠三角三个重点地区和74个城市取暖季的PM2.5平均浓度分别为122、61、47、76微克每立方米,与2013年相比分别下降9.6%、36.5%、26.6%和20.8%。可以看出,除了京津冀之外,其他地区即使是在冬季,环境质量也有比较大的改善,比较明显的是广东,已经连续两年年均浓度整体达标。
    那么应该怎么看待京津冀(的问题),这也是大家关心的。这里面也有主客观两方面的原因。客观原因就是我们去年秋天入冬以来,全球出现了普遍的气候异常现象,污染物扩散条件是多年来最不利的一次。不仅影响到中国,大家看从印度、伊朗等中东国家到韩国等东亚国家,到英国、法国、德国等欧洲国家,都出现了严重的空气污染问题。有些国家已经解决这个问题了,可是这次重污染天气又卷土重来。中国北方地区去年冬天是一个大暖冬,冷空气不活跃,强度弱,风度小,温度明显偏高,不利于污染物扩散,不仅增加了污染物的积累,而且推高了PM2.5浓度。主观原因是我们针对冬季的污染防控措施还需要进一步加强。这是我们当前治理大气污染的难点和弱点。针对这个问题,中央做了专门部署,大家可能注意到,总书记亲自研究北方冬季供暖工作。李克强总理在这次政府工作报告中,部署今年大气污染治理工作,提了五个方面的重点,很多工作就是针对冬季重污染问题的。张高丽副总理也多次专题研究这个问题。应该说,我们现阶段对下一步如何解决冬季大气污染问题,使各种措施都非常明确,关键是抓落实,就是要撸起袖子,把这些已经部署的工作抓实、抓细、抓好。
    我也说过,我们是在一个高污染排放量的情况下来改善环境,高污染排放量不是一个表面数字,后面有复杂的经济社会活动,包括偏重的产业结构、能源结构。这些问题的调整涉及方方面面的工作,所以它需要一个过程,不可能一蹴而就。发达国家解决空气污染问题用了20年到40年的时间,有的甚至用了50年的时间,所以我们既要打好攻坚战,又要打好持久战。有一点可以告诉大家,我们一定会比发达国家更快地解决这个问题。我这也是有依据的,从过去我们一些环境问题解决上看,比如说二氧化硫导致的酸雨问题,比如水中的有机物问题,这都是过去比较突出的环境问题。我们解决这些问题峰值出现拐点的时间要远远早于发达国家。所以我们有信心在我们大家的共同努力下,一定能够更快、更好地解决当前突出的环境问题。谢谢。