乐山市环境保护局组织召开乐山市大气灰霾研究项目验收专家评审会
索引号:008550912/2018-00403   发布日期:2018年04月10日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:18456 【字号:

乐山市环境保护局组织召开

乐山市大气灰霾研究项目验收专家评审会

 

2018年4月10日上午,乐山市环境保护局在乐山组织召开乐山市大气灰霾研究项目验收专家评审会。中国环境科学研究院研究员柴发合,四川省环境学会秘书长、四川省决策咨询委员会专家叶宏,四川大学教授蒋文举,环境保护部环境规划院大气环境规划部副主任雷宇,上海市环科院大气所所长李莉等大气污染防治专家出席。同时,市级有关部门分管负责人、各县(市、区)环保局相关负责人参加会议。



IMG_0877.JPG

乐山市大气灰霾研究项目验收专家评审会会议现场


项目编制单位四川省环境科学研究院汇报了乐山灰霾污染成因及来源、大气污染源排放清单及灰霾污染防控措施与应对策略等研究项目的主要内容。市环保局在大会上介绍了进入秋冬季节我市面临的大气污染防治工作的重点难点问题,并就如何运用大气污染源排放清单、灰霾污染成因及来源的研究成果等进行了热烈的讨论。专家组听取了情况汇报,提出了评审意见,一致认可项目研究成果,认为研究成果为大气环境质量分析,以及为应对秋冬季节不良气象条件下开展大气污染防治工作的重点任务提供了有力的科学支撑,也为进一步地深入研究奠定了良好的基础,同时也给予了认真指导,并提出了修改意见。IMG_0930.JPG

专家组组长  中国环境科学研究院研究员柴发合


会后,市环保局邀请专家组深入五通桥区查看了和邦集团大型燃煤锅炉超低排放改造和永祥股份公司燃煤锅炉“煤改气”的情况。QQ图片20180410164254.jpg

专家组现场查看五通桥企业大型燃煤锅炉改造情况